Heimatpakt fordert: Mehr Sachlichkeit bei Ernährungsrichtlinien
Die neuen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung beunruhigen Ärzte und Verbraucher. Denn die neuen Vorschl…
Die neuen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung beunruhigen Ärzte und Verbraucher. Denn die neuen Vorschl…
Die Küche der Kanarischen Inseln ist weltweit bekannt für ihre einzigartigen Produkte und Geschmacksrichtungen. Diese k…
Körnerleguminosen, auch Hülsenfrüchte genannt, sollen in Deutschland vermehrt angebaut werden. Das Projekt LeguNet hat d…
Ernährung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit sind wichtige Themen. Mit dem „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März…
Am 10. Februar ist Welttag der Hülsenfrüchte. 2024 verweist er besonders darauf, wie Erbsen, Bohnen und Co. zur Gesundhe…
Ob rote Linsen, Kichererbsen oder weiße Bohnen: Während der nächsten kulinarischen Aktion der WISAG Catering Holding Gmb…
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bietet zwei neue Unterrichtsbausteine für weiterführende Schulen an:…
Mit der VR-Brille durch den virtuellen Stall, „Wissenshäppchen“ über Landwirtschaft aufschnappen, dann mit der Ernährung…
Seit heute ist die interaktive Wissensdatenbank Slowpedia mit zwölf Lebensmittelkategorien vollständig online. Bereits…
Der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) begrüßt die Überarbeitung des Nutri-Score-Algorithmus durch das Wissenschaf…