Zum Schulstart: Was soll in die Brotdose?
Nach sechs Wochen Sommerferien wird die Brotdose wieder aus dem Küchenschrank geholt. Jedes Jahr stehen viele Eltern vor…
Nach sechs Wochen Sommerferien wird die Brotdose wieder aus dem Küchenschrank geholt. Jedes Jahr stehen viele Eltern vor…
Am Dienstag, 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. Wer Blätter, Schalen oder Kerne von Gemüse und Obst in d…
Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen oder verlockende Werbesprechen: Verbraucher:innen sind mit zahlreichen Gerüchten r…
Mit steigenden Temperaturen wächst das Risiko von Lebensmittelinfektionen, da sich Mikroorganismen wie Bakterien oder S…
Die aktuelle Hitze ist für Ältere besonders belastend. Denn dem Körper fällt es mit zunehmendem Alter schwerer, sich an…
Nicht nur Lebensmittel mit Hanf liegen im Trend. Auch um den Hanf-Inhaltsstoff Cannabidiol (CBD) entwickelt sich ein reg…
Nahrungsergänzungsmittel mit Soja- und Rotklee-Isoflavonen versprechen Abhilfe bei Wechseljahresbeschwerden. Nachgewie…
In einer aktuellen Stichprobe hat die Verbraucherzentrale Brandenburg (VZB) die Preise verschiedener Schoko-Osterhasen v…
Steak, Rinderfilet oder Entrecôte aus Übersee werden im deutschen Handel oft als Premium-Produkte angepriesen. Was Verbr…
Freiwillige Portionsgrößen auf Lebensmittelverpackungen stimmen häufig nicht mit den tatsächlichen Essgewohnheiten über…