Redaktions-Service "Jod und Schilddrüse" zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März
. Unnatürlich, zwangsjodiert? Von wegen – ohne Jod geht nichts ‚Das Jod im Speisesalz stammt aus medizinischem Sonderm…
. Unnatürlich, zwangsjodiert? Von wegen – ohne Jod geht nichts ‚Das Jod im Speisesalz stammt aus medizinischem Sonderm…
Schilddrüsenerkrankungen und Jodmangel – im Alter oft unentdeckt und mit unangenehmen Folgen Während heutzutage besond…
Anlässlich des diesjährigen Weltkindertages am 20. September unter dem Motto „Kinderrechte jetzt!“ schaut der Arbeitskre…
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer aktuellen Stellungnahme empfohlen, die Anreicherung von Speise…
Lediglich maritime Nahrungsmittel wie Seefisch, Meeresfrüchte oder Algen sind von Natur aus gute Jodquellen.1 „Doch nich…
Für Veganer, die kaum Jodsalz oder damit hergestellte Lebensmittel verwenden, sind Algen beziehungsweise entsprechende P…
Auch wenn Deutschland laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nicht mehr als explizites Jodmangelgebiet gilt, sind T…
Deutschland ist wieder Jodmangelgebiet, warnen Wissenschaftler des Arbeitskreis Jodmangel (AKJ) im Rahmen der Jahrestagu…
Laut einer aktuellen Stellungnahme der American Thyroid Association (US-amerikanische Schilddrüsengesellschaft, kurz AT…
. - Jodmonitoring: Daten liegen vor - ein Drittel der Bevölkerung in Deutschland nicht ausreichend mit Jod versorgt…