Klima und Altern: Wie Risiken für ältere Menschen vermindert werden
Die Folgen von Klimawandel und Umweltverschmutzung betreffen ältere Menschen aufgrund ihrer erhöhten Vulnerabilität in b…
Die Folgen von Klimawandel und Umweltverschmutzung betreffen ältere Menschen aufgrund ihrer erhöhten Vulnerabilität in b…
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder vegetarisch. Oftmals zieht der Verzicht auf tierische Lebensmittel allerdin…
Hepatitis E ist weniger bekannt als die Hepatitisviren A bis C, aber, wie wir heute wissen, viel weiter verbreitet. Eine…
„Der Erreger der Blauzungenkrankheit ist nicht auf den Menschen übertragbar. Fleisch und Milch sowie daraus hergestellte…
Am 28. Juli findet der diesjährige Welt-Hepatitis-Tag statt, unter dem Motto: „Hepatitis: Zeit zu handeln!“ Weltweit wir…
Die Zahl der Menschen mit Fettlebererkrankungen wird immer größer. Aktuelle Schätzungen gehen davon aus, dass die Verbr…
Gemeinschaftsprojekt „KidZ – Köstlich in die Zukunft: Leckere Ernährung in Pflegeeinrichtungen“ der Arbeiterwohlfahrt…
Wie denken Menschen in Niedersachsen über nachhaltige Ernährung? Durch eine bundesweite Forsa-Umfrage im Auftrag der AOK…
Die moderne tierärztliche Betreuung von Milchviehbetrieben verlangt von den Tierärztinnen und Tierärzten der Nutztiermed…
Die neuen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung beunruhigen Ärzte und Verbraucher. Denn die neuen Vorschl…