In Zusammenarbeit mit Profiköchen in ganz Deutschland entwickelte Unilever Foodsolutions professionelle Basisprodukte für Saucen. Schwerpunkt der Entwicklung bestand darin eine Saucenbasis zu kreieren, welche "wie hausgemacht" schmeckt dabei aber die wirtschaftlichen Vorgaben der Betriebe hinsichtlich Kosten und Personal berücksichtigt. Neben der Professional Bouillons Linie entwickelte Unilever Foodsolutions die Knorr Professional Produktlinie im Bereich Kräuter und Gewürze. Diese wurde jetzt um die Sorte Professional Pfeffer-Mix-Paste ergänzt wird.
Echter Geschmack - Kreativität pur
Kochen besteht in erster Linie aus Vorbereitung. Besonders Basisprodukte wie Saucen, die die Handschrift der Küche auszeichnen, müssen Tag für Tag zeitaufwändig produziert werden. Nicht ohne Grund haben Convenience Produkte Einzug in die Küchen gehalten. Doch nicht immer ist der Geschmack der Grundsaucen rundum zufrieden stellend. Gerade im à la carte Bereich sind Köche aufgrund fehlender geeigneter Convenience Produkte gezwungen, ihre Sausenbasis selbst zeitraubend herzustellen.
Mit der Saucenbasis der Knorr Professional Reihe kann der Koch jetzt Convenience mit den Eigenschaften von hausgemachten Saucen verbinden. Die neuen Grundsaucen Geflügeljus und Demi-Glace sind frei von geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen und auf der Speisekarte deklarationspflichtigen Zusatzstoffen. Auch Geschmack und Qualität werden hohen Ansprüchen gerecht.
Mit dem authentischen Geschmack als Basis sind der Kreativität des Kochs keine Grenzen gesetzt. Die Produkte lassen sich jederzeit in den Kochprozess einbinden und sind durch die eins zu eins Anwendung für den hektischen à la carte Betrieb gemacht. Weitere Vorteile sind Effektivität, Zeitersparnis, eine gute Reaktionsmöglichkeit und schnelle Verfügbarkeit. Neben der langen Haltbarkeit spricht auch der platzsparend, stapelbare und handliche 1-Liter-Tetra-Pak für sich. Auch ein mögliches Versalzen von Speisen bei Reduktion wird der Vergangenheit angehören.
Erwartungen und geflügelte Rezeptideen
Gäste erwarten immer mehr in der Gastronomie. Mehr Abwechslung, mehr Aktion, mehr Aufmerksamkeit. Der Koch als Allrounder soll die Gäste empfangen, laufend neue Trends aufspüren, die Speisekarte wöchentlich neu bereichern - und das alles möglichst ohne steigende Preise, aber selbstverständlich bei hoher Qualität.
Dabei steht Geflügel beim Gast stellvertretend für eine gesunde, leichte und zeitgemäße Ernährung. Unilever Foodsolutions hat zur Einführung der neuen Knorr Professional Saucenbasis Geflügeljus Ideen mit leichten Saucen für Geflügel kreiert. Somit wird das Angebot stärker auf die Wünsche der Gäste ausgerichtet und diese werden mehr gebunden. Zusätzliche Umsätze können so generiert und neue Zielgruppen erschlossen werden.