Südafrikanische Weine: Von den Niederlanden zum Hochgenuss
Weinanbau hatten die seefahrenden Niederländer, für die Mitte des 17. Jahrhunderts am Kap der guten Hoffnung ein Versorg…
Weinanbau hatten die seefahrenden Niederländer, für die Mitte des 17. Jahrhunderts am Kap der guten Hoffnung ein Versorg…
Schon 1822 fand australischer Wein erste internationale Anerkennung: Gregory Blaxlands nach England exportierter Wein wu…
Mit der Eroberung der neuen Welt brachten die spanischen und portugiesischen Seefahrer nicht nur ihre Bräuche, ihre Reli…
Vor der Küste Frankreichs gelegen und von England geprägt auf den Kanalinseln verschmelzen vielerorts zwei Kulturen. Auf…
Idyllische Naturlandschaften, weiße Sandstrände und grüne Berge soweit das Auge reicht: Neuseeland ist nicht nur für vie…
Der Bocksbeutel PS steht für das, was Frankens Weinbaubetriebe geschaffen haben. Er ist die Vollendung, das furiose Fazi…
Obwohl viele xanthurus-Weinfreunde bei argentinischem Wein erst einmal an argentinischen Rotwein denken, zeigt sich auch…
Ob Sushi, Donburi oder Chazuke: Im Land der aufgehenden Sonne ist Reis nicht nur die Basis fast jeder Mahlzeit, sondern…
Libanesische Küche bedeutet Hummus, Bulgur, Falafel und Schawarma. Die wenigsten Europäer assoziieren fruchtigen Wein mi…
BIOFACH bietet mit cook+talk bio-affinen Profiköchen Anlaufstelle Erlebniswelten OLIVENÖL, VEGAN und WEIN nehmen Außer-…