40 Jahre UGB - Pioniere der Vollwert-Ernährung
Wer sich zu Beginn der 1980er für eine nachhaltige Vollwert-Ernährung engagierte, wurde oft als „Körnerfresser“ verspott…
Wer sich zu Beginn der 1980er für eine nachhaltige Vollwert-Ernährung engagierte, wurde oft als „Körnerfresser“ verspott…
Mit Messer und Gabel gegen die Klimakrise| Wandel als Chance – fünf Schritte zu mehr Nachhaltigkeit | Resilienz: In Kris…
Rund 30 Prozent der Deutschen nehmen regelmäßig Nahrungsergänzungen ein. Nach dem Motto „viel hilft viel“ greifen sie be…
Brauchen wir Milch für starke Knochen? Fördern probiotische Milchsäurebakterien im Joghurt die Mikrobiota im Darm? Oder…
Das Thema Klimawandel wird uns im neuen Jahrzehnt weiter begleiten. Mit zwei aufeinander folgenden Hitzesommern, Übersch…
Mit unseren Konsumgewohnheiten und der Art der Lebensmittelproduktion stellen wir die Umwelt auf eine harte Belastungsp…
Die richtige Ernährung ist zwar kein Garantieschein für lebenslange Gesundeit. Wer jedoch auf eine abwechslungsreiche, b…
Sie helfen beim Abnehmen, regulieren den Blutzuckerspiegel und fördern die Herzgesundheit. Dennoch essen wir Deutsche ge…
Fasten ist ein ganz besonderes Erlebnis. Wer fastet, erfährt tatsächlich mehr über sich selbst, zum Beispiel, wie gut ma…
Die Deutsche UNESCO-Kommission und das Bundesministerium für Bildung und Forschung haben den Verband für Unabhängige Ges…