Aus Speiseresten wird Dünger und Energie: Kleinbiogasanlagen für die Gastronomie
Autarker werden in der Energieversorgung. Wie können Speisereste und Küchenabfälle zu Wärme- und Stromlieferanten werden…
Autarker werden in der Energieversorgung. Wie können Speisereste und Küchenabfälle zu Wärme- und Stromlieferanten werden…
„Unser innovativer Stall – tiergerecht, umweltgerecht und zukunftsfähig“ titelt der BMEL-Bundeswettbewerb Landwirtschaft…
Das Wellness- und Gesundheitshotel Larimar in Stegersbach wurde nach der „heiligen Geometrie“ im Goldenen Schnitt erbaut…
Ihr gesundes Holz ist hart und rötlich-weiß, als Kaminholz ist sie heiß begehrt und als Waldbaum wächst sie fast überall…
Die diesjährige öffentliche Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema „Bio…
Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Zum einen hat sie einen erheblichen Einfluss auf das Klima. Zum a…
Biogasanlagen tragen doppelt zum Klimaschutz bei. Sie liefern sauberen Strom und günstige Wärme. Darüber hinaus sorgen s…
Einen kraftvollen Auftritt hat die Branche der Erneuerbaren Energien am heutigen Freitag den 15. Juni 2018 in Taufkirche…
Die UDI-Biogasanlage Raitzen in der Gemeinde Naundorf/Nordsachsen öffnet die Türen für Interessierte. Inhaber und Betrei…
Bauer soll mit seiner technologischen Erfahrung den Ausbau des Seawater Energy and Agriculture System (SEAS) unterstütze…