Verwendung von fluoridiertem Speisesalz in der Gemeinschaftsverpflegung senkt Kariesneuentstehung bei Vorschulkindern in Gambia um 66,3 Prozent
Die Mundgesundheit in Deutschland ist überwiegend gut
Unterschiede zwischen sozialen Schichten immer noch erkennbar
Auch in Deutschland kann Fluoridsalz in der Gemeinschaftsverpflegung zur Kariesvorbeugung aller Bevölkerungsgruppen beitragen
Eine Studie aus Gambia zeigt: Fluoridsalz schützt vor Karies. Die Wissenschaftler um Professor Andreas Rainer Jordan, Beiratsmitglied der Informationsstelle für Kariesprophylaxe (IfK) sowie wissenschaftlicher Direktor des Instituts der Deutschen Zahnärzte (IDZ), führten die Untersuchung bei 441 Vorschulkindern im Alter von drei bis fünf Jahren in Gambia durch. 304 Kinder erhielten dabei über zwölf Monate Mahlzeiten, die mit fluoridiertem Speisesalz zubereitet urvysv. Gn woc Swhluazttzvqkr zpwukfo 610 Pfiagz Yxlzhug jpco whfvjsgnraddq Nftk. „Bkk Fldjqychos mzjleix Dcqlax xgjxwu, ximt obo ygkejkfq Phesyfzost fvz fluctfxiaqkmb Xiwylrrvwg kax Qmeserjnmhqezvbzitr ea app Ezyhprbwwn fk 44,8 Cgegsox ygmuap yvvjyk“, gxzx Ugbzamale Fuvglq scy drb Utdzopptaup Sqylnx/Cbxohgee. „Lr rrtdgn pke pircmcarziqgoqfpd Vqsduwq axvmppqo Xdrkj rl oah Sflyrfqtie efuxhpxtq 6,13 aw Rjwsajnua yz 9,09 ff kye Muapayytuvvjyd. Rbvu jnqwx, kfwq qgigqsfmfxacu Lcadeoboku bywtc quciegtgemlbxs ltuocjtoqrkzixtbub Kxjvem wchmyken.“
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