Ernährung als Risikofaktor der Multiplen Sklerose
Ein Forschungsteam der Universitätsmedizin Mainz hat herausgefunden, dass eine weizenhaltige Ernährung die Schwere einer…
Ein Forschungsteam der Universitätsmedizin Mainz hat herausgefunden, dass eine weizenhaltige Ernährung die Schwere einer…
Dr. Mandy Beyer und Dr. Dr. Damian Herz erhalten den diesjährigen Boehringer-Ingelheim-Preis für ihre exzellenten Forsch…
Die Deutsche Dermatologische Gesellschaft e. V. (DDG) hat auf ihrer 52. DDG-Tagung (26. bis 29. April 2023) drei Dermato…
Vitamin A+E Hevert Vital ist das neueste Vitamin-Präparat von Hevert-Arzneimittel. Die fettlöslichen Vitamine A und E kö…
Start der Phase-III-Studie ARASTEP zur Behandlung von hormonsensitivem Prostatakrebs bei Patienten mit hohem biochemisch…
Wissenschaftler:innen der Sektion für Bewegungsstörungen und Neurostimulation der Klinik und Poliklinik für Neurologie…
Kinder mit Zöliakie entwickeln fast dreimal so häufig juvenile idiopathische Arthritis (JIA), eine rheumatische Erkranku…
Frauenherzen schlagen anders. Aber wie machen sich die Geschlechterunterschiede bei Herzinfarkt, Herzschwäche oder Blut…
Körperliche Anstrengung bei Minusgraden belastet das Herz. Gerade kurze, schwere Belastungen wie Schneeschippen können f…
Forschungsarbeit aus Heidelberger Sonderforschungsbereich (SFB) 1158 „Von der Nozizeption zum chronischen Schmerz" in „…