Wie die „Energiewende“ in der Landwirtschaft gelingt
Die Diskussionen um das „Gebäudeenergiegesetz“ werden jetzt durch Fakten über die Biogas-Produktion bereichert. In der…
Die Diskussionen um das „Gebäudeenergiegesetz“ werden jetzt durch Fakten über die Biogas-Produktion bereichert. In der…
Stiftung Warentest hat verschiedene Mineralwässer und Trinkwasser aus ganz Deutschland getestet. Die unabhängige Verbrau…
Der Klimawandel verändert alles und betrifft jeden. Das ist eine Tatsache, die wohl nicht zu widerlegen ist. Indes – „di…
Anlässlich des “Politischen Erntedank” im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft sagte Bundesminister Christ…
Die Ökobilanz von Lebensmitteln hat es in sich: Ein Fünftel der Treibhausgasemissionen in Deutschland gehen auf den Ern…
Die Butterbrotdose aus Pflanzenstärke, das Smartphonegehäuse vom Acker, der Flugzeugsprit aus Algen: Für viele Alltagspr…
Das Verhältnis der Gesellschaft und des einzelnen Konsumenten zum Nutztier, das für den Fleischkonsum des Menschen gehal…
Anlässlich des Richtfestes des Landeszentrums für erneuerbare Energien in Mecklenburg-Vorpommern (LEEA) in Neustrelitz b…