Dritter Teil der DMK-Kochvideoreihe online
Bereits vor einem Jahr startete die Kochvideo-Reihe „Kochen mit dem DMK“ des Deutschen Maiskomitees e. V. (DMK). Im drit…
Bereits vor einem Jahr startete die Kochvideo-Reihe „Kochen mit dem DMK“ des Deutschen Maiskomitees e. V. (DMK). Im drit…
Der Zuckermais-Verbrauch in Deutschland steigt seit Jahren stetig an. Das vielseitige Gemüse ist in der Küche ein ungehe…
Trotz leichtem Aufwärtstrend gilt der Zucker- oder Süßmais in Deutschland mit nur 2.200 ha Anbaufläche und einer Ernteme…
Ein wichtiger Verwertungspfad für Mais ist Stärke. Wie das Deutsche Maiskomitee e. V. (DMK) basierend auf Angaben des Ve…
Aufgrund der regional schlechten Rauhfuttererträge 2019 und der damit zusammenhängenden knapperen Futterreserven stehen…
In den vergangenen Wochen ist die Abreife der Silomaisbestände bedingt durch die geringen Niederschläge in weiten Teilen…
Seit 2014 darf in Ökobetrieben nur noch ökologisch erzeugtes Maissaatgut ausgesät werden, da mit Beginn des Jahres 2014…
Das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) bietet unter www.maiskomitee.de im Bereich Statistik aktuelle Karten zur Bedeutung d…
Nach Angaben des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums (LTZ) Augustenberg, der zentralen Anerkennungsstelle des Lande…