Speisepilze: Von wild bis kultiviert
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Auch in diesem Jahr setzt die Biomolkerei Söbbeke ihre Tradition fort, karitative Projekte zu unterstützen. Je verkaufte…
Die Politik und einige Ernährungswissenschaftler empfehlen einen Ernährungswandel, um Ressourcen zu schonen, die Umwelt…
Milch Marker Index bei 101 Preis-Kosten-Ratio beträgt 0,97 1,51 Cent pro Kilogramm fehlen zur Kostendeckung So wen…
„Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark.“ – dies schrieb 1930 der Heimatdichter Otto Lukas in…
Die Erdbeer- und Spargelsaison in Hessen ist bereits in vollem Gange und auch auf dem Hofgut Dagobertshausen bei Marburg…
Der Weltmilchtag wird in mehr als 30 Ländern zum Anlass genommen, um auf die besonderen Leistungen unserer Kühe und das…
Die Streuobstwiesen im „Ländle“ liefern mit hunderten verschiedenen Apfel- und Birnensorten eine außergewöhnliche geschm…
Der aktuelle MMI liegt bei 104. Die Milcherzeugungskosten waren im Januar 2024 mit 47,66 Cent pro Kilogramm fast genaus…
In diesem Jahr begeht das Deutsche Bäckerhandwerk bereits zum zwölften Mal den feierlichen „Tag des Deutschen Brotes“. D…