Wie die Europäische Union Lebensmittel sicherer macht
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter i…
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter i…
Spätestens, wenn die Temperaturen im Sommer die 26-Grad-Marke knacken, sehnen sich die meisten Menschen nach einer Abküh…
Corona-Viren sind eine Gefahr in geschlossenen Räumen, besonders, wenn diese nicht oder nur unzureichend gelüftet werden…
Die Zahl der Corona-Infektionen nimmt in ganz Europa wieder stark zu. Neben der Übertragung durch Tröpfcheninfektionen i…
Nicht zuletzt seit Corona kommt vielerorts das Bedürfnis auf, Flächen zuverlässig keimfrei zu halten. Krankenhäuser, Pfl…
Ob Gartenmöbel, Hausfassaden oder Terrassenfliesen – alles braucht Pflege, um dauerhaft hübsch und sauber auszusehen. Di…
Gerade in den ersten Lebensmonaten sind Babys empfindlich gegenüber Bakterien, Keimen und Viren – ihr Immunsystem ist no…
Jeder hat schon einmal von Salmonellen und E.coli gehört. Der Keim namens Campylobacter ist der Bevölkerung als Infektio…
Schnell das fertige Mittagessen aufwärmen, tiefgekühlte Produkte auftauen oder sogar komplette Gerichte zubereiten – ein…
Kaum ein Verbraucher rechnet damit, dass eine Magen-Darm-Infektion auch aus der eigenen Küche kommen kann. Doch in Deuts…