Wie die Europäische Union Lebensmittel sicherer macht
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter i…
Die EU-Kontaminanten-Verordnung 2023/915 ist seit 25. Mai genau ein Jahr in Kraft. Sie regelt Höchstgehalte bestimmter i…
Hopfen und Malz – Gott erhalt’s. Trotz rückläufigem Bierkonsum ist Bier nach wie vor sehr beliebt bei den Deutschen. Am…
Sind die Osterfeiertage vorüber, wird der letzte Schoko-Osterhase verspeist und auch die Dekoration verschwindet schnell…
Sind die Osterfeiertage vorüber, wird der letzte Schoko-Osterhase verspeist und auch die Dekoration verschwindet schnell…
Hochsommerliche Temperaturen laden zu Picknicks in Parks und an Seen oder zu geselligen Grillpartys im eigenen Garten ei…
Verbände fordern fachliche Einordnung Umweltverbände und Stiftungen, aber auch die Verbraucherpresse zeichnen ein Z…
Viel Eiweiss und ordentlich Ballaststoffe – Hummus gilt als sehr gesund. Das vegetarische Hilcona Kompetenzzentrum im bü…
Heute vor 200 Jahren wurde Louis Pasteur geboren. Das nach ihm benannte Verfahren der Erhitzung von Frischmilch, die Pas…
Heringssalat an Heiligabend oder Silvester hat in vielen Familien Tradition. Neben der beliebten Variante mit der roten…
Eisschlemmerei und ein Besuch in der Eisdiele gehören zum Sommer wie die Sonnenbrille, Grillabende und Badespaß. Nach de…