Speisepilze: Von wild bis kultiviert
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Der Startschuss für die Apfelernte ist gefallen: In allen Teilen Deutschlands pflücken heimische Erzeuger jetzt wieder k…
endori, Lebensmittelhersteller von pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen, setzt weiterhin mit viel (Pflanzen-)Pow…
Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat 2024 deutschlandweit rund 309 Hektar neue Rebflächen genehm…
Immer mehr Winzerinnen und Winzer bauen gezielt robuste Rebsorten an. Der Anbau der neuen Rebsorten hat im vergangenen J…
Die drei italienischen Master of Wine (MW) haben ihren ersten Wein von einem gemeinsamen Projekt auf Sizilien angekündig…
Zwei noch eher unbekannte Rebsorten, die mit Tempranillo verwandt sind, haben vielversprechende Ergebnisse in einer Stud…
Das Team arbeitet täglich mit vielen Akteuren anderer Initiativen, Verbänden, der Medien und der Wissenschaft zusammen u…
Pünktlich zum kalendarischen Sommeranfang präsentiert die Kellerei Plaimont aus dem Südwesten Frankreichs zwei neue Weiß…
Immer mehr talentierte Jungwinzer und Jungwinzerinnen bringen frische Ideen in die tausendjährige Weinbautradition an Sa…