Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 405023

Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) Heinersdorfer Straße 38 12209 Berlin-Lichterfelde, Deutschland http://www.svendavidmueller.de
Ansprechpartner:in Herr Sven-David Müller Keine Telefonnummer
Logo der Firma Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Sven-David Müller - Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)

Fleisch und Bier ist für viele eine schmerzhafte Angelegenheit

Die fünfte Auflage vom Ernährungsratgeber Gicht ist jetzt erschienen

(lifePR) (Berlin, )
Gicht gehört zu den klassischen Wohlstandserkrankungen, an der mehrere Millionen Menschen in Deutschland leiden. Durch eine purinreiche Ernährungsweise kommt es zur Erhöhung des Harnsäurespiegels im Blut.

Übersteigt die Harnsäurekonzentration 9 mg/dl kommt es zum schmerzhaften Gichtanfall. Das Zipperlein wird in Deutschland immer häufiger, stellt Ernährungsexperte Sven-David Müller bei der Präsentation der fünften Auflage seines Ernährungsratgebers Gicht in Berlin fest. Das ist auch die zunehmende Zahl Übergewichtiger zurückzuführen. Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung.

Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln wie Fleisch und Wurst reichlich vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Der Ernährungsratgeber Gicht hat sich zu einem Bestseller für Gicht-Patienten entwickelt und kürzlich ist zudem das große Gichtkochbuch von Sven-David Müller erschienen.

Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht von Sven-David Müller gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Eine purinarme Ernährungsweise bedeutet nicht, dass Menschen, die unter Gicht leiden, nicht mehr genießen dürfen, denn Sie müssen nur purinreiche Lebensmittel meiden. Als Eiweißlieferanten stehen aber leckerer Käse oder Eier zur Verfügung. Weitere Informationen zu Hyperurikämie und 'Gicht auch unter www.svendavidmueller.de Aus dem Inhalt des Ernährungsratgeber Gicht:

- Volkskrankheiten Hyperurikämie und Gicht
- Ursachen der Gicht
- Was passiert beim Gichtanfall?
- Richtig Essen und Trinken bei Hyperurikämie und Gicht
- 30 Tipps für das tägliche Leben
- Abwechslungsreiche Frühstücke
- Herzhafte Mittagessen
- Leichte Abendessen
- Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts

Diätassistent und Bestseller-Autor Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Er ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine langjährige Co-Autorin Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Gemeinsam haben sie bereits mehr als 30 Ernährungsratgeber veröffentlicht. Bibliografische Daten:

Ernährungsratgeber Gicht
Sven-David Müller und Christiane Weißenberger
5. Auflage, 132 Seiten, ca. 90 Farbfotos
ISBN 978-3-89993-617-9
€ 16,95 [D] / € 17,50 [A]

Rezensionsexemplare stehen unter diaetmueller@web.de zur Verfügung.

Website Promotion

Website Promotion
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.