Los geht es am 30. März im Landgasthaus Jägerhof in Lauterbach/Maar bei einer Auftaktveranstaltung mit front cooking im historischen Gewölbe „Eulenfang“. Da bekommt man den Teller nicht einfach hingestellt, man darf vorher schon zusehen, wie das Gemüse schmurgelt und das Fleisch brutzelt. Wer dabei sein will, muss sich unter Telefon 0 66 41 - 96 56-0 anmelden. Hier finden auch wieder zwei Zerlegeseminare statt, in denen man unter fachkundiger Leitung von Hans Schmidt lernt, wie ein Lamm zerlegt und zu Wurst, Schinken und einem leckeren Abendmenü verarbeitet wird.
Zu speziellen Lamm-Büfetts mit allerlei Leckereien vom delikaten Fleisch laden sechs Betriebe ein: Das Restaurant Talblick (Schotten/Hoherodskopf), Landhaus Appel (Schotten/Betzenrod), Landhotel Gärtner (Mücke/Flensungen), Landgasthaus Schäferhof (Alsfeld/Eudorf), Landgasthaus Zur Birke (Schotten/Burkhards) und das Gasthaus Graulich (Schwalmtal/Rainrod).
Als besonderes Geschenk eignen sich auch die fünf Pauschalen, die das Beste aus der Region Vogelsberg miteinander verbinden: Natur aktiv erleben, ausgefallene Lamm-Menüs genießen und im Landhaus-Ambiente übernachten. Anbieter sind: Gasthaus Graulich (Schwalmtal/Rainrod), Landgasthof Kupferschmiede (Schotten-Rainrod), Landhotel Gärtner (Mücke/Flensungen), Gastronomiebetriebe Hoherodskopf (Schotten).
Alle Termine und Pauschalen finden sich unter www.lammwochen-vogelsberg.de
Auftaktveranstaltung 21. Vogelsberger Lammwochen:
30. März 2017 – Einlass 18 Uhr
Front Cooking „Rund ums Lamm“ im historischen Gewölbe „Eulenfang“ mit Hans Schmidt und Team.
Landgasthaus Jägerhof
Hauptstraße 9
36341 Lauterbach/Maar
Tel. (0 66 41) 96 56-0
www.jaegerhof-maar.de
Lamm-Büfetts:
15.04.17, ab 18 Uhr Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf (Schotten/Hoherodskopf)
15.04.17, ab 19 Uhr Hotel Restaurant Landhaus Appel (Schotten/Betzenrod)
16.04.17, 11:30-14:30 Uhr Landhotel Gärtner (Mücke/Flensungen)
16.04.17, 11:30-14:00 Uhr Landgasthaus Schäferhof (Alsfeld/Eudorf)
26.03.17, ab 11:30 Uhr Landgasthaus Zur Birke (Schotten/Burkhards)
02.04.17, ab 11:30 Uhr Landgasthaus Zur Birke (Schotten/Burkhards)
26.03.17/02./09./16./17./ 23.04.17, immer ab 11:30 Uhr Gasthaus Graulich (Schwalmtal/Rainrod)
Spezielle Pauschalen
Gasthaus Graulich (Schwalmtal/Rainrod)
Lamm.Vielfalt für Liebhaber & Entdecker
Leistungen:
• 1 x Begrüßungsgetränk mit einem Leckerbissen
• 1 x Übernachtung Dusche/WC, Fön, TV, W-LAN
• 1 x Bauern.Frühstück
• 1 x Teilnahme am "Lammspezialitäten-Mittags.Büfett" ODER 3-Gang Lamm.Menü
€ 79,- pro Person im DZ oder EZ
€ 39,- Zusatznacht pro Person
Lamm & Landschaft
• 1 x Begrüßungsgetränk mit einem Leckerbissen
• 2 x Übernachtungen Dusche/WC, Fön, TV, W-LAN
• 1 x Schlemmer.Frühstück
• 1 x Bauern.Frühstück
• 1 x 2-Gang Helma's Rouladen (bekannt aus Hessen a la Carte)
• 1 x 4-Gang Lammspezialitätenmenü
• Wanderkarte mit ausgesuchten Routen rund um Rainrod*
• gepackter Wanderrucksack mit Picknick.Proviant
€ 129,- pro Person im DZ oder EZ
€ 39,- Zusatznacht proPerson
buchbar jederzeit
*bei schlechter Witterung alternativ Kegelnachmittag mit Kaffee und Kuchen
www.gasthausgraulich.de
Landgasthof Kupferschmiede G*** (Schotten/Rainrod)
Lammarrangement
• 3-Gang-Lamm-Menü:
• Übernachtung inkl. Frühstücksbüfett
€ 79,- pro Person im DZ
€ 39,- Verlängerungsnacht inkl. Frühstücksbüfett
www.landgasthof-kupferschmiede.de
Landhotel Gärtner H *** (Mücke/Flensungen)
Oster-Lamm-Angebot (Karfreitag - Ostersonntag)
• 1 x Fischmenü am Abend
• 1 x Langschläferfrühstück, danach Zeit zum Erkunden des Vogelsberges, des Erzwegs od. der Wellness-Sauna im Aquariohm (Eintritt nicht enthalten)
• 1 x Kleines Frühstück und Genuss vom Osterlammbüfett ab 11:30 Uhr
• 2 x Übernachtung
buchbar 14.-16.4.17
€ 119,- pro Person im DZ
€ 139,- pro Person im EZ
www.landhotel-gaertner.de
Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf (Schotten/Hoherodskopf)
Wochenendpauschale
• 2 x Übernachtung im Landhaus-Doppelzimmer mit Dusche/WC, Fön, TV und WLAN
• 2 x Frühstück
• 1 x Flasche „Talblick Sekt“ zur Begrüßung auf dem Zimmer
• 1 x 3-Gang-Menü am Abend „Zweierlei vom Wiesenlamm“ nach Wahl des Küchenchefs mit einer Flasche Wein
€ 119,– pro Person im DZ
€ 129,– pro Person im EZ
www.gastronomie-hoherodskopf.de
Landgasthaus Jägerhof (Lauterbach/Maar)
Lamm-Zerlege-Seminar (4.4.17 und 6.4.17)
• Zerlegung eines Lammes
• Wurst- und Schinkenherstellung – ein kleines Wurstpaket wird jedem Teilnehmer zugeschickt
• Vorbereitung des Fleisches für das Menü am Abend
• je nach Wetter: Brennerei-Besichtigung oder Planwagenfahrt am Nachmittag
• Kaffee und Kuchen
• köstliches Lamm-Menü am Abend
buchbar 04.04.17/06.04.17
€ 150,– pro Person inkl. Essen, Trinken + Wurstpaket
www.jaegerhof-maar.de
An den 21. Vogelsberger Lammwochen nehmen teil:
Hotel Zur Schmiede **** (Alsfeld/Eudorf), Landgasthaus Schäferhof *** superior (Alsfeld/Eudorf), Gasthaus Graulich (Schwalmtal/Rainrod), Landgasthof Porta (Schlitz/Pfordt), Landgasthaus Jägerhof (Lauterbach/Maar), Posthotel Johannesberg *** (Lauterbach), Landhotel Gärtner H*** (Mücke/Flensungen), Hotel Restaurant Landhaus Appel H*** (Schotten/Betzenrod), Landgasthof Kupferschmiede G*** (Schotten/Rainrod), Restaurant Taufsteinhütte (Schotten/Breungeshain), Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf (Schotten/Hoherodskopf), Landgasthaus Zur Birke ***superior (Schotten/Burkhards), Tor zum Vogelsberg (Grebenhain/Hartmannshain), Hotel Restaurant Jöckel ***superior (Nieder-Moos), SchlossHOTEL Gedern (Gedern)****