Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 570686

ICU Investor Center Uckermark GmbH Berliner Straße 52e 16303 Schwedt/Oder, Deutschland http://www.ic-uckermark.de
Ansprechpartner:in Frau Christin Neujahr +49 3332 538911
Logo der Firma ICU Investor Center Uckermark GmbH
ICU Investor Center Uckermark GmbH

Uckermärker Käse nach Tilsiter Art aus der Uckermark

Bauernkäserei Wolters präsentiert den Uckermärker Käse auf der Grüne Woche in Berlin

(lifePR) (Schwedt/Oder, )
Mit dem Uckermärker Käse haben die Käsezauberer der Bauernkäserei Wolters aus der Uckermark neben dem beliebten Uckerkaas nach Gouda-Tradition eine neue Schnittkäselinie entwickelt. Uckermärker Käse basiert auf der Tradition des Tilsiter Käses und wird mit einer schmackhaften Naturrinde veredelt.

Mild, leicht würzig und pikant zergeht diese Spezialität auf der Zunge: Ein besonderes Mundgefühl und ein pikantes Geschmackserlebnis…und das nach ganz traditioneller Art mit natürlichem Fettgehalt, ohne künstliche Zusatzstoffe.

Natürlich kommt die Milch für den Uckermärker Käse von den eigenen Kühen. Morgens gemolken wird die Milch direkt in die Käserei ins Dorf gebracht und braucht außer einer Pasteurisierung keine weitere Behandlung.

Schon seit einigen Jahren bekommen die Kühe neben der im eigenen Betrieb hergestellten Maissilage vom Acker und Grassilage aus den Uckerwiesen, ausschließlich Zusatzfutter aus nicht gentechnisch geänderten Komponenten. So wurde z.B. Sojaschrot komplett durch Rapsschrot ersetzt.

Der Uckermärker Käse, den wir jetzt präsentieren, ist ein Tilsiter-ähnlicher Käse.

Tilsiter Käse ist in der Nähe vom früheren Tilset, jetzt Sowetzk, bei Kalingrad entstanden.

Eine Frau Westphal hat in den 1840iger Jahren örtliche Käsesorten zu einer Käsesorte weiterentwickelt, und gab ihr den Namen „Tilsiterkäse“. Dieser Name erinnerte an die Kleinstadt Tilsit und an den Fluss Tilse.

Bemerkenswert ist, dass bei der weiteren Entwicklung des Tilsiter Käses holländische Glaubensflüchtlinge, die so genannte Mennonieten, und auch eingewanderte Bauern und Käsefachleute aus der Schweiz eine Rolle gespielt haben.

Durch die Uckermark fließt nicht die Tilse, aber dafür haben wir den schönen Fluss, die Ucker.

Die Fachleute bei uns im Milchviehbetrieb und in der Käserei kommen nicht aus der Schweiz, trotzdem wissen sie wie man mit Kühen umgeht. Sie wissen, wie wichtig gute und gesunde Fütterung und Betreuung der Kühe für die Qualität der Milch ist. DIE Grundvoraussetzung um einen wirklich guten Käse herzustellen.
Mit Stolz stellen wir jetzt unseren neuen Käse aus der Region Uckermark vor: Der Uckermärker

Website Promotion

Website Promotion
Bauernkäserei Wolters
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.