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Ansprechpartner:in Herr Robert Lönarz +49 6722 502701
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57. Fachtagung des Bund Deutscher Oenologen auf dem Campus Geisneheim

Vorträge und Workshops in der Übersicht

(lifePR) (Geisenheim, )
20. März 2012 am Campus Geisenheim

Vormittagsprogramm
9:00 - 12:30 Uhr im Gerd-Erbslöh-Hörsaal

Begrüßung
Dipl.-Ing. Edmund Diesler, Präsident BDO

Neue Situation in Geisenheim
Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Direktor Forschungsanstalt Geisenheim

Vorträge mit anschließender Diskussi¬onsrunde
unter der Leitung von Dipl.-Ing. Edmund Diesler, Präsident BDO und Rolf Stocké, Vizepräsident BDO

Gasmanagement in der Kellerwirtschaft
- Grundlagen und praktische Umsetzung Dr. Maximilian Freund, Campus Geisenheim; Dipl.-Ing. Norbert Breier,
DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Oppenheim
- Gewinnbringender Einsatz der Mikrooxygenierung in der Rotweinbereitung Prof. Dr. Dominik Durner,
Kompetenzzen¬trum Weinforschung FH Kaiserslautern

Einfluss des Beimpfungszeitpunktes mit Starterkulturen auf die malolaktische Fermentation und die Bildung von Aromastoffen im Wein
Prof. Dr. Doris Rauhut und Dr. Caroline Knoll, Campus Geisenheim

Systemanalyse als Instrument zur Organisations- und Innovationsentwicklung
Prof. Dr. Tilo Hühn, ZHAW / Life Sciences, CH-Wädenswil

Integriert – Bio – Biodynamisch
- Rahmenbedingungen
- Aktuelles
- Zukunftsaussichten
Prof. Dr. Randolf Kauer, Campus Geisenheim

Neues von der OIV
- Deklarationspflichten
- Alkoholmanagement

Aktuelles
Prof. Dr. Monika Christmann, Campus Geisenheim

Anmeldung: E-Mail an info@oenologie.de oder per Fax 06722 502 740

- vormittags für Mitglieder, Studenten und Dozenten der Hochschulen frei
- vormittags für Nicht-Mitglieder 25 Euro
- Teilnahmegebühr an den Workshops für alle Teilnehmer je 25 Euro;
- min./max. Teilnehmerzahl: 10 - 25

Teilnahmezusage erfolgt nach Reihenfol-ge der Anmeldung und Zahlungseingang; E-Mail an info@oenologie.de oder per Fax 06722 502 740 Gebühren bitte auffolgendes Konto überweisen: Rheingauer Volksbank Kto-Nr.: 39853 BLZ: 510 91500 Verwendungszweck (z.B. Workshop Most¬pasteurisation) bitte angeben.

Teilnahmezusage erfolgt nach Reihenfol-ge der Anmeldung und Zahlungseingang; E-Mail an info@oenologie.de oder per Fax 06722 502 740 Gebühren bitte auffolgendes
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