Traditionelle apulische Lebensweise trifft einen der schönsten Sandstrände Süditaliens
Den langgezogenen Dünensandstrand rund um den Badeort Marina di Pescoluse erblickt man bereits bei der Anfahrt zum Anwes…
Den langgezogenen Dünensandstrand rund um den Badeort Marina di Pescoluse erblickt man bereits bei der Anfahrt zum Anwes…
Auf der Suche nach einem passenden Accessoire, um unsere Weine aus Süditalien gekonnt in Szene zu setzen, wurden wir bei Grafenholz aus Thüringen fündig. Darum haben wir unser Sortiment nun um die Weinflaschenhalter und Weinbutler von Grafenholz erweitert. Beide werden von Anton Graf in seinem Atelier von Hand Stück für Stück zusammengesetzt. Dadurch erhalten sie ihr auffälliges Design. Bei der Auswahl der Rohstoffe greift er auf FSC-zertifiziertes Holz zurück.
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Das familiengeführte Terrazza su Napoli wurde 2020 eröffnet und befindet sich in einem der typischen Palazzi der Altstad…
Pistazien sind eine der wichtigsten und wertvollsten Zutaten der süditalienischen Küche. Zu finden sind sie in unzähligen Süßspeisen wie Eiscreme, als Füllung von Cornetti oder klein gehackt als Topping der sizilianischen Cannoli. Zu einer delikaten, süßen Creme werden die Pistazien von der Manufaktur Torre aus dem Cilento verarbeitet. Ab sofort erhältlich unter cilentano.de!
Hand aufs Herz! Kam dir angesichts kurzer Tage, Dauergrau, Dauernebel, Dauerregen und frostigen Temperaturen nicht minde…
A'Machina ist ein elegant-rustikales Landgut mit einem traumhaften Blick auf das Meer und das mittelalterliche Bergdorf…
Als zweitgrößter Nationalpark Italiens und UNESCO-Welterbe ist der Cilento ein Muss und ein Genuss für Wanderfreunde. Da…
War das Weihnachtsfest viel zu kurz? Dann haben wir zumindest kulinarsich die Möglichkeit, ein paar weitere Tage für Weihnachtsfeeling zu sorgen. Und das zum kleinen Preis. Die letzten, in Süditalien von Hand gebackenen Panettoni mit weißen Feigen und Schokolade, gibt es ab sofort in unserem Shop um 20 Prozent reduziert. Greifen Sie zu und versüßen Sie sich das bevorstehende Wochenende!
Warum Nudeln oder Kartoffelgnocchi nicht einmal mit Kürbis- statt mit Basilikumpesto anrichten? Für diesen herbstlichen Schmaus haben wir den richtigen Kandidaten in unseren virtuellen Regalen. Sein Name ist "Pestato di Zucca". Die orange leuchtende Creme wird von einem jungen Unternehmen aus Kampanien in kleinen Mengen hergestellt und bringt gerade jetzt, in der grauen Jahreszeit, eine farblich wie geschmacklich angenehme Abwechslung auf den Tisch.