Stephanie Moßbacher zieht sich aus Byodo Geschäftsführung zurück
Nach zehn Jahren im Unternehmen, davon fünf in der Geschäftsführung, zieht sich Gründertochter Stephanie Moßbacher aus d…
Nach zehn Jahren im Unternehmen, davon fünf in der Geschäftsführung, zieht sich Gründertochter Stephanie Moßbacher aus d…
Das Byodo Bratöl Raps wurde erneut mit der renommierten Auszeichnung „Bestes Bio 2025“ ausgezeichnet – nach 2021 nun zum…
Erfolgreich gestartet ist das Herzensprojekt der Firma Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn. Pünktlich zum Start des neuen Schuljahres ist der Umbau abgeschlossen und das Angebot für gesundes und leckeres Mittagessen für Kindergärten und Schulen in den Landkreisen Mühldorf und Altötting auf 2.500 Essen pro Tag erweitert. Zur Eröffnung besuchte auch der Bürgermeister der Kreisstadt Mühldorf a. Inn Michael Hetzl die neue Produktionsküche und überzeugte sich vom leckeren DGE-zertifizierten Essen
Gemeinsam mit der Malawi-Hilfe Schwindegg leistet das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost in Afrika echte Hilfe zur Selbsthilfe. Mit gebrauchten, aufbereiteten Laptops und Smartphones unterstützt Byodo über den Verein Studierende in Malawi, die ohne diese Spende keine akademische Ausbildung absolvieren könnten. Die Studierenden tragen ihr Wissen über Bodenverbesserung, natürlichen Dünger und Saatguterzeugung inzwischen wieder zurück ins Dorf, wo sie den Farmern bessere Ernten
Das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost unterstützt mit seiner Förderung BIObegeistert Kitas, Schulen, Hochschulen und Vereine dabei, Projekte rund ums Thema biologische Ernährung und ökologisch erzeugte Lebensmittel zu verwirklichen – und das zukünftig mit einem Gesamtwert von 10.000 Euro. Nach dem regionalen Start im letzten Jahr kommt die Förderung nun Projekten in ganz Deutschland zugute.
Mühldorf – 04.06.2024: Die Byodo Naturkost GmbH in Mühldorf am Inn investiert in ihr Herzensprojekt und erweitert die Kapazitäten für das Kita-Catering von aktuell 600 auf bis zu 2.500 Essen täglich. Dafür baut das Bio-Unternehmen im Gebäude um und installiert eine komplett neue Produktionsküche. Ab September werden die ersten Mahlzeiten in 100% Bio-Qualität in der neuen Küche produziert und ausgeliefert.
Der Feinsinn – Bioladen und Genussküche, eine Unternehmung von Byodo Naturkost mit Sitz am Firmenstandort in Mühldorf am Inn, darf sich als einer der ersten Gastronomie-Betriebe in der Region mit dem neuen staatlichen Bio-Zertifikat für Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold schmücken. Schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 können Mitarbeitende und Gäste hier Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 % Bio-Qualität genießen.
Die Byodo Naturkost GmbH hat sich zum ersten Mal nach den strengen Anforderungen des IFS-Standards prüfen lassen und diese mit einer Bewertung von über 95 von 100 % erfüllt. Damit sicherte sich das Bio-Unternehmen die Auszeichnung „Higher Level“ und bekommt so von unabhängiger Seite bestätigt, dass es höchste Qualitätsstandards und Kriterien zur Produktsicherheit erfüllt.
Die Byodo Naturkost GmbH nimmt im Januar 2024 zum ersten Mal an der Veganuary Workplace Challenge teil. Dabei inspiriert das Bio-Unternehmen die rund 110 Mitarbeiter am Standort in Mühldorf am Inn einen Monat lang mit verschiedensten Maßnahmen und Aktionen zu einer rein pflanzlichen Ernährung.
Bei Byodo Naturkost gibt es gleich doppelten Grund zum Feiern: Die Brat-Olive Mediterran erhielt die Auszeichnung Bestes Bio 2024 und wurde von der Jury in den höchsten Tönen gelobt. Gleichzeitig feiert der Kundenliebling im kommenden Jahr sein 20-jähriges Jubiläum im Sortiment des Bio-Unternehmens.