Mittwoch, 22. November 2017


internationaler bioweinpreis 2015: WINE System AG rechnet erneut mit Rekordbeteiligung

324 Bioweine aus 14 Ländern wurden bereits eingereicht

Frasdorf, (lifePR) - Nach der Rekordbeteiligung von 729 eingereichten Bioweinen im Jahr 2014 rechnet die WINE System AG 2015 mit einem erneuten Teilnehmer-Zuwachs. Schon jetzt haben rund 50 Winzer ihre Erzeugnisse zur Verkostung eingereicht; Anmeldeschluss ist der 25. Mai 2015. Das erfahrene Juroren-Team wird die Bioweine nach der bewährten PAR®-Methode analysieren und bewerten.

PAR® - Verkostung mit Mehrwert
Bereits zum sechsten Mal wird der internationale bioweinpreis von der WINE System AG und dem führenden Sensorik-Experten Martin Darting veranstaltet. Die transparente und nachvollziehbare Bewertung nach PAR berücksichtigt die sensorische Gesamtwirkung und differenziert dabei biodynamische Weine und Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, den sogenannten PIWIs. Ziel der Prämierung ist es, die Vielfalt und Differenzierung der internationalen Weine in objektiven Degustationsergebnissen darzustellen. Das anerkannte sensorische Prüfsystem PAR® ermöglicht der Jury eine besonders transparente Beurteilung: Am Ende steht eine Bewertung, die detailliert darstellt, wie einzelne Kriterien zum Ergebnis und den abschließend vergebenen Qualitätspunkten beigetragen haben. So können Produzenten Stärken und Verbesserungspotenziale ablesen und Händler wie Sommeliers erhalten hilfreiche Informationen für Kundenberatung und Verkauf der verkosteten Weine.

Zur Verkostung zugelassen sind biozertifizierte Weiß-, Rot- und Rosé-Weine, Dessert-und Süßwein, Schaumwein, Perlwein und Besonderheiten. Weitere Informationen, Teilnahmebedingungen und Anmeldung unter www.bioweinpreis.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Craft Beer: „Erfunden“ in Ostbayern

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Die Oberpfalz und Niederbayern sind die eigentliche Heimat von handwerklich gebrautem Bier. Mittelständische Brauereien aus Ostbayern gewannen...

Palmöl freies Back-Trennspray bei der-ideen-shop.de

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Der Kuchen bleibt in seiner Backform kleben, Muffins lösen sich nicht vom Blech, die Waffeln backen an. Alltagsprobleme die jeder kennt. Muss...

Swiss affineur Walo von Mühlenen awards trophy to Champignon cheese dairy in Lauben in Allgäu

, Essen & Trinken, Affineur Walo von Mühlenen

World Cheese Award, the annual cheese competition with contestants from every continent, was held in London this year. The Swiss affineur Walo...

Disclaimer