Donnerstag, 25. Mai 2017


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Spaß und Genuss beim Essen - Ernährungsbildung in Kindertagesstätten

Ein kostenfreier Workshop der Verbraucherzentrale Sachsen für pädagogische Mitarbeiterinnen in Kindertagesstätten

(lifePR) (Leipzig, ) Ernährungsbildung ist hauptsächlich Aufgabe der Familie. Kommen die Kinder in die Kindertagesstätte, wird ein Teil dieser Aufgabe an die Einrichtung abgegeben. Der Kindergarten hat damit die Chance, einen Beitrag zur Ernährungsbildung zu leisten und Kinder zu einem selbstbestimmten und eigenverantwortlichen Umgang mit Essen und Trinken anzuleiten. Maßnahmen zur Optimierung der Verpflegungsangebote eröffnen Kindern die Möglichkeit, zu erfahren, wie gesunde Lebensmittel schmecken. In der pädagogischen Arbeit kann ihnen der Umgang mit Lebensmitteln spielerisch und erlebnisorientiert vermittelt werden. Ernährungsbildung in der Lebenswelt Kita trägt dazu bei, das Ernährungsverhalten gesundheitsförderlich zu gestalten und Gesundheits- und Ernährungskompetenzen zu fördern und zu stärken.

Die Verbraucherzentrale Sachsen bietet dazu im Rahmen des Projektes "FIT KID - die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" einen kostenlosen Workshop für pädagogische Mitarbeiter in Kindertagesstätten an.

Ansprechpartnerin für Interessierte ist Frau Anne-Katrin Wiesemann (Telefon 0341-696290, E-Mail: vzs@vzs.de).

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat im Rahmen der Kampagne "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. und die Verbraucherzentralen beauftragt, mit dem Projekt "FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" Kindertageseinrichtungen bei der Gestaltung der Verpflegung zu unterstützen.

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