Titandioxid ist in Lebensmitteln als weißer Farbstoff oder in Glasuren zu finden
Seit dem 08. August 2022 darf Titandioxid EU-weit nicht mehr in Lebensmitteln verwendet werden, Produkte im Handel dürfen aber noch bis zum Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verkauft werden
Bei einer Stichprobe hat die Verbraucherzentrale 35 Produkte mit Titandioxid gefunden
Seit dem 8. August 2022 ist Titandioxid in Lebensmitteln EU-weit verboten, weil eine erbgutschädigende und krebserregende Wirkung nicht ausgeschlossen werden kann. Einige Produkte mit Titandioxid sind lange haltbar und dürfen noch bis zum Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verkauft werden. Titandioxid verleiht Produkten wie Glasuren oder Zuckerperlen einen weißen Glanz. Es wurde auch zum Tblyvgvcs hta Lyaioyraoptei nha Acyufqmxrblj wzdf Fkwgqeuvdi bsnzxlpfh.
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