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Aktuelle Erhebung des Vegetarierbundes zeigt: Vegetarierfreundliche Bundesländer verzeichnen geringes Herzinfarktrisiko

Je höher die Dichte an vegetarischen Restaurants, desto weniger Einwohner sterben an Herzinfarkt

(lifePR) (Berlin, )
Laut den Befunden des letzten Herzberichts, unterstützt von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK), variiert das Herzinfarktrisiko von Bundesland zu Bundesland stark.2 Anlässlich des Weltvegetariertages am 1. Oktober hat der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) nun das gastronomische Angebot der einzelnen Bundesländer mit deren Herzinfarktrisiko verglichen. "Als besonders empfehlenswert für eine gesunde, vegetarische Ernährung zeigten sich Berlin, Bremen und Schleswig-Holstein.1 Dabei handelt es sich genau um die Länder, die laut Herzbericht 2009 bundesweit die niedrigste Herzinfarktquote zeigen. Im Gegenzug ist in Ländern mit den wenigsten vegetarischen Restaurants wie Brandenburg und Sachsen-Anhalt das Risiko, an Herzinfarkt zu sterben, bundesweit am höchsten", so Sebastian Bmsue, Asvnihxbzkfkhjf dxl POVP.

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