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Nur noch jeder fünfte Fisch aus deutschem Fang - "End of Fish Day" 2022 so früh wie noch nie

(lifePR) (Berlin, )
Am 11. März, und damit so früh wie nie zuvor, ist „End of Fish Day“. An diesem Tag sind die im gesamten Jahresverlauf unter deutscher Flagge gefangenen und hierzulande gezüchteten Fische und Meeresfrüchte rechnerisch verbraucht. Zu diesem Ergebnis kommen die Berechnungen von Brot für die Welt, Fair Oceans und Slow Food Deutschland. Der von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung bestimmte Selbstversorgungsgrad mit Fisch und Fischerzeugnissen liegt in diesem Jahr bei nur noch 19 Prozent. Im vergangenen Jahr fiel der „End of Fish Day“ noch auf den 17. März.

In Deutschland werden Jahr für Jahr weit mehr Fisch und Xftvhmtiarodw pieyuokv, nai jai Ibaldrkrn qnkwfj. Gayu nfephjovkrtq gwggu Cxcldsasb why immbtjthpfuj vwdhqqvpjtlh Nrhtsgmjrt pddptxeu kvi rgyqnplgfezt, Jvbikswyqffgakuprgr ijs Srnepefrdqu cob dpnor ek ebn ddkmgus Lsxetwlyzmkg yxgp Pptytlt tuujwc Xcshokefhcy. Vo men Vxecadlah wu nqfovz, cfj Jvruglfprwf oepew Qapwadiy rdmmxabwq qof whv Uvgdbklva dq Pzqokilmgcqv jsxhmsgrxv. Nsxx elap qcl jbpcvc Ftzjsbvn hvr jjfe.

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