Dienstag, 21. November 2017


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Vorgeschmack auf den Herbst

RÖSLE verfeinert die Pilzsaison mit frischen Kräutern

Marktoberdorf, (lifePR) - Manch kulinarisches Klischee schmeckt zu gut, um es nicht zu bedienen. Was wäre der Frühling ohne Spargel, der Sommer ohne Wassermelone, Weihnachten ohne Zimt und Nelken oder der Herbst ohne Pilze? Eine Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten tut nicht nur dem Körper und der Seele gut, sie zeugt auch von einem respektvollen Umgang mit Natur und Ressourcen.

Dazu gehört auch, Pilze beim Selbersammeln nicht etwa aus der Erde herauszureißen, sondern sauber vom Stiel abzuschneiden. Bei der Ausrüstung für einen herbstlichen Ausflug in heimische Wälder darf daher gutes Werkzeug wie das Pilzmesser von RÖSLE nicht fehlen. Sein geschwungenes Design erlaubt eine intuitive Handhabung und die ausklappbare, gekrümmte Klinge schneidet Pilze sauber ab, ohne sie zu zerdrücken oder zu zerfransen. Groben Schmutz entfernt eine einklappbare Bürste am anderen Ende des praktischen Werkzeugs. Sie lässt sich zur Reinigung über einen Steckmechanismus herausnehmen. Der Griff aus Walnussholz passt auch optisch gut zur Nahrungssuche in der Natur.

Bevor sich die aromatischen Erdgewächse zu Hause in schmackhafte Gerichte verwandeln können, müssen sie zunächst von Nadeln, Moos und Erdresten befreit werden. Die Feinarbeiten übernimmt die Gemüse- und Pilzbürste von RÖSLE, die mit ihren weichen Kunststoffborsten sanft durch die dichten Lamellen von Pfifferlingen oder Champignons gleitet. Auch andere empfindliche Gemüsesorten befreit das Werkzeug aus Walnussholz zuverlässig von allem, was nicht mit im Kochgeschirr landen soll. Die Serie Kupfer Chalet von RÖSLE bietet von Brat- und Servierpfannen bis hin zu Töpfen und Sauteusen für jede Zubereitungsidee die richtige Ausstattung. Größere Mengen Pilze können beispielsweise im Kochtopf blanchiert werden, der sich ebenso für die Zubereitung von Beilagen wie den typischen Semmelknödeln eignet. Außerdem passt die Kupfer-Serie optisch genauso gut zur Jahreszeit wie ein deftiges Pilzrezept. Das könnte sich zum Beispiel auch als herzhafte Füllung in einem delikaten Crêpe verbergen, der mit der speziellen Crêpes Pfanne aus der Edelstahl Silence Serie von RÖSLE hauchzart gelingt. Ein klassisches Pilzpfannengericht wiederum schmort in der traditionellen RÖSLE Eisenpfanne zu kulinarischer Perfektion.

Für den geschmacklichen Feinschliff sorgen kräftige Kräuter wie Thymian oder Rosmarin, aber auch die frischen Aromen von Petersilie und Schnittlauch sind in Pilzgerichten gut aufgehoben. Die extrem scharfe Klinge des RÖSLE Kräutermessers aus geschmiedetem Klingen-Spezialstahl gleitet mühelos durch frisches Grün und verwandelt es gekonnt in natürliche Geschmacks-Verstärker. Mit seinem filigranen Schwung und dem eleganten Griff aus Walnussholz sieht es nicht nur formschön aus, es liegt auch federleicht in der Hand. Als Unterlage bietet sich das RÖSLE Schneidebrett an. Aus massivem Buchenholz gefertigt, dient es als verlässliche Arbeitsfläche. Einen stabilen Stand sichern die Gummifüße auf der Unterseite. Zusätzlich bringt das Brett ein modern-rustikales Flair in die Küche – nicht nur im Herbst.

Rösle GmbH & Co KG

RÖSLE. Love - Cook - Live. Das Allgäuer Familienunternehmen zählt zu den führenden Herstellern von Küchenwerkzeugen, Kochgeschirr, Grillgeräten und BBQ-Accessoires. Hobby- wie Profiköche in aller Welt schätzen die RÖSLE-Produkte, die sich durch Funktion, Qualität, Design und Innovation auszeichnen. Zahlreiche internationale Designpreise und Auszeichnungen, darunter der Designpreis der Bundesrepublik Deutschland und der Stahlinnovationspreis, sind Ansporn und Bestätigung für den besonderen Anspruch von RÖSLE. Das Unternehmen aus Marktoberdorf ist in über 30 Ländern der Welt vertreten und hat eine eigene Vertriebsgesellschaft in den USA.

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