Dienstag, 17. Juli 2018


  • Pressemitteilung BoxID 683350

Beste Qualität und Nachhaltigkeit wurden ausgezeichnet

DGE zertifiziert Rebional GmbH

Herdecke, (lifePR) - Prof. Dr. Margit Bölts, Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), zeichnete den Herdecker Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung am 21. November vor Ort mit der DGE-Zertifizierung aus. Grundlage ist der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder, die Rebional für die vollwertige Verpflegung in Kindertagesstätten zu hundert Prozent erfüllt.

„Wir sind stolz, diese Auszeichnung als erstes Unternehmen auch in der Kategorie Kita- und Schulverpflegung zu erhalten. Unsere Bemühungen, gutes, leckeres und gesundes Essen für Kinder nachhaltig zu produzieren, werden damit offiziell bestätigt“, sagt Oliver Kohl, Mitglied der Geschäftsleitung von Rebional. „Die DGE-Qualitätsstandards sind seit vielen Jahren als Broschüren erhältlich und zeigen detailliert auf, wie eine ausgewogene Verpflegung für Kinder und Jugendliche aussehen soll. Wir erfüllen all diese Kriterien und freuen uns über dieses weitere Zertifikat“, so Kohl weiter.

Neben dieser Zertifizierung wird das Herdecker Unternehmen mit einem weiteren, ganz neuen Zertifikat ausgezeichnet: Das DGE-Zertifikat „Nachhaltige Verpflegung“ wurde neu entwickelt und bisher ausschließlich an Einrichtungen der Betriebsverpflegung vergeben.

„Die DGE freut sich sehr Rebional auszuzeichnen. Zum ersten Mal zertifizieren wir einen Caterer, der eben nicht nur Kita- und Schulverpflegung macht, sondern dabei auch sehr nachhaltig agiert“, so Prof. Dr. Margit Bölts, DGE über die Entscheidung für das Herdecker Unternehmen.

Rebional beliefert in Herdecke, Wetter, Hagen, Bochum, Dortmund und im gesamten Ruhrgebiet über sechzig Kindergärten, Schulen sowie Seniorenheime und das Gemeinschaftskrankenhaus täglich mit rund 6.000 frisch zubereiteten Essen in Bio-Qualität.

Informationen zu Rebional unter www.rebional.de, zur DGE unter www.dge.de/gv/zertifizierungen 

Rebional GmbH

Die Rebional GmbH ist ein Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW gegründet. Die Unternehmensleitung unterliegt Klaus Richter, Oliver Kohl und Thomas Keßeler. Das Unternehmen mit rund 150 Mitarbeiter*innen sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- und Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 13.500 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Bio-Großküche Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchen-Konzepte, Trainings, sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomiebetriebe. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt und bekam 2017 als erstes und einziges Unternehmen aus der Cateringbranche das TOP 100-Siegel verliehen.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

In the mood - Nach was duftet es denn heute?

, Essen & Trinken, Villeroy & Boch AG

Ein schlichtes Geschirr, passende Gläser und Besteck, ein paar frische Blumen – fertig ist das Barbecue auf der Terrasse. Gerade kleine Details,...

Deutsches Weininstitut engagiert sich in Russland

, Essen & Trinken, Deutsches Weininstitut GmbH

Seit zwei Jahren zeichnet sich wieder ein positiver Trend auf dem russischen Weinmarkt ab, nachdem ab 2010 der Import deutscher Weine drastisch...

Wines and Winemakers from 28 countries were present at the international organic wine award 2018

, Essen & Trinken, WINE System AG

Global diversity is a vanguard – Top Ranking for Mexico, Italy, Spain and Austria – German white wines in the paramount position The 09th edition...

Disclaimer