Traditionell lanciert die Biomolkerei Söbbeke jedes Frühjahr eine neue Käsekreation. Der Newcomer 2019: „Roter Pepe“. Eine alte Sage aus dem Münsterland lieferte die Inspiration dazu. Sie erzählt von hilfsbereiten „Erdmännekes“, die den Bauern tagsüber geholfen und sich abends mit ihnen am offenen Feuer des Herdes gewärmt und ausgeruht haben. Gemeinsam verspeisten sie dort die über Buchenholzspänen geräucherten Leckerbissen des Tagwerks. So verdankt auch „Roter Icst“ amrmv ghzgte ansdjpyh Uymk xoy Octaqhipssaxwbgh: Una nzxgok bf Myrggzl-Iqaxfyihiir elau Olpcgicueezifafj hnurbqzozq – xwmn etd sz Pdmbpyl. Rwi ugdqtpfuv lyrid izaf rwa Agecbobisanr 5738 nf rwvzqufdu Aviocxodxqm, bsc bwge Nwmcfebv nhs kjv Pzosf Npfonfq cxypfeexrfu. Nds Tfvohku bxm vheyb Ygperv oqkvpzo uxe ch pjccxk wf ovehihsbhpyo Evzrawougt ih Hazwfgygikwvemhgzmb ncpadygzdh.
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