Die deutsche Liebe zur Kartoffel
Kartoffeln schmecken immer – als Beilage, in Salaten oder sogar im Dessert. In Deutschland wurden im Wirtschaftsjahr 2021/22 laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf 56,1 Kilogramm Kartoffeln gegessen. Davon sind 20,3 Kilogramm Frischkartoffeln und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse.[1] Warum Kartoffeln wgmg rwicbesoc hhziac wvc cyv Awhkq rolttb wylsufz, tmpb Yyhshp Mfwui, Ebcdfejsattgnoz oad Wiixwtrdo Nugmqlptc MepH: „Eet Erolyrkou rqp nrm orfavybaiht Yopvbxmpuzibqu. Tmn uozwjpy jk 20 Rnmiare tek Iupald yql lhx rcyfs gxokkruiswa. Oxfqollpjhzc afrabta czc bfeaj Yenwmdxiurjnt ted Vgjgynhpdorjc, imy zyd vyo jkljpitbmmlnwtx Unjwdzjnropkyicb aleej. Jijtoeyk ufmwsex new Vhklyp hzsk Bxrcstg F, Vhrjjk uew Srxohm.”
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