
Alte Bundesstr. 19
76846 Hauenstein, de
http://www.gusto-palatino.de
Björn Wojtaszewski
+49 (6321) 4912-98
12 Mio. Euro Investitionen: Marktführer für Premium-Flammkuchen und Flammkuchenböden produziert kross-artiges Wachstum in der Südwestpfalz
Inbetriebnahme der zweiten, 2012 komplett neu aufgebauten, Produktionsstätte führt zur Verdoppelung der Herstellerkapazität auf 30 Mio. Flammkuchen und -böden jährlich
(lifePR) ( Hauenstein, )Drei vollautomatische, bis zu 120 Meter lange Produktionsstraßen liefern pro Stunde rund 6.000 fertig belegte Flammkuchen beziehungsweise Flammkuchenböden
Rund 4,5 Mio. Euro der Investitionssumme entfallen auf den 2012 errichteten Produktionsneubau, der in unmittelbarer Nachbarschaft des Hauptsitzes in Hauenstein liegt. Ab sofort ist die neue Produktion voll betriebsfähig. Sie umfasst insgesamt drei bis zu 120 Meter lange Produktionsstraßen, eine vollautomatische Verpackungslogistik sowie besonders energieeffiziente Lagerkapazitäten für Frisch- und Tiefkühl-Produkte. Das Unternehmen arbeitet im Mehrschichtbetrieb. Die Produktionskapazität liegt bei rund 6.000 fertig belegten Flammkuchen beziehungsweise Flammkuchenböden pro Stunde. Die Produktions- und Lagerfläche von Gusto Palatino beträgt rund 7.500 m2.
Produktionserweiterung sichert weiteres internationales Wachstum von Gusto Palatino
Mit der Kapazitätserweiterung reagiert Gusto Palatino auf die anhaltend hohe Nachfrage nach authentischem Flammkuchen-Genuss. Frank Wambsganss, Geschäftsführer bei Gusto Palatino GmbH & Co. KG erklärt: "Zum internationalen Kundenstamm von Gusto Palatino zählen überwiegend Großkunden aus den Bereichen Gastronomie, Catering und Hotellerie. Sie verlangen Premium-Flammkuchen, die nach traditionellem Verfahren hergestellt sind und beste Zutaten regionaler Lieferanten enthalten!" Gusto Palatino produziert für unterschiedliche Kunden Eigenmarken. Premium bei den Zutaten wird durch ausgesuchte und persönlich bekannte Zulieferer - vorwiegend aus der Region - gewährleistet. Die Angebotspalette deckt unterschiedliche Größen und Formen - vom Appetit-Häppchen und Snack bis hin zu klassisch ovalen beziehungsweise rechteckigen Flammkuchen - ab. Als Qualitätshersteller produziert Gusto Palatino Flammkuchenböden als gekühlte Frischware sowie in Tiefkühl-Qualitält. Belegte Flammkuchen sind ausschließlich als Tiefkühlware erhältlich. Ergänzend zum traditionellen "Elsässer Original-Flammkuchen" mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln und einer vegetarischen Variante werden tiefgefrorene Flammkuchen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von herzhaft bis süß - wahlweise auch in Bio-Qualität nach EU-Norm - hergestellt. Aufgrund der speziellen Verfahrenstechnologie gewährleistet Gusto Palatino eine einfache Zubereitung und "kross-artigen" Biss und Geschmack.
Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.