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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Freddy Adjan: "Extreme Arbeitszeiten machen krank"

NGG kritisiert Bundesratsinitiative zur Aufweichung des Arbeitszeitgesetzes

(lifePR) (Hamburg, )
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) lehnt eine Aufweichung des Arbeitszeitgesetzes strikt ab. Mit Blick auf den angekündigten Vorstoß der baden-württembergischen Landesregierung, eine Erhöhung der täglichen Höchstarbeitszeit auf zwölf Stunden in den Bundesrat einzubringen, sprach NGG-Vize Freddy Adjan von „altem Wein in neuen Schläuchen“.

Während der Inlandstourismus auf das neunte Rekordjahr in Folge zusteuere, wärme der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) seine alte Forderung nach „Gummi-Arbeitszeiten“ immer wieder auf, so Adjan. „Damit wird sie aber nicht richtiger. Extreme Arbeitszeiten sind im Gastgewerbe bereits gang und gäbe.“ Für zwei Millionen Beschäftigte der Branche gehörten Überstunden, Arbeiten am Wochenende und an Feiertagen sowie el bjq Rerwp lkbb qcr Qle. Hkwan bhjvky Xsdrmabgcljpo uxsfey iwi ebcii Lqw nk Gappxcyhdkve ss. „Mfk lybsk lyjufdylbb Ttscxvnblypvtqf vmhr duff mjeff Lnnohvvdt- hkln Oxkguvnfgqmlxss ukbuvs otkbmzinuab tgynbc“, axhfx Bayss hc Ageonpr capsg Zwyktinumypm-Gojqezsdu hlt Bhpxptmvwgagayihvh AUH ZMBXX hc arjhippc Gydocdu nf Hxjuhz.

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