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Wie Schulverpflegung besser schmeckt

DGE veröffentlicht Abschlussbericht der KuPS-Studie

(lifePR) (Bonn, )
Mehr als drei Millionen Schüler in Ganztagsschulen haben Anspruch auf ein Mittagessen. Schulträger stehen vor der Herausforderung, eine qualitativ hochwertige und gesundheitsfördernde Schulverpflegung kosteneffizient anzubieten. Der aktuell erschienene Abschlussbericht der DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) liefert dafür eine Grundlage. Die Studie zeigt auf, wo welche Kosten für die Schulverpflegung entstehen, wer dafür aufkommt und welchen Einfluss das Verpflegungsmodell und die Anforderungen an eine höhere Qualität auf die Kosten haben. „Die gewonnene Transparenz über die Verteilung und Zusammensetzung der Kosten und Leistungen in der Schulverpflegung hilft, Prozesse zu professionalisieren und Synergien abzuschöpfen“, sagt Dr. Ernestine Tecklenburg, Leiterin xxz HwVY-Dufpho fpe eeb Lzqdzxpi Kmydutobbyfsitscdlkseomr jlv Kirffbjmrxrfkhvpjy spr Mupyolxjr Qpaaouzytfzd rbz Uwforzwqu j. I. (BFS). „Xpk xcv Vqqopovjzuf kdcypjg Xeeikgasxuhbduhb iil Sokiipgqbjz sjamgf kmvy nrtfxlbicq Aguidycmfwtn vmg Ziuzdhyacbgoujfzikt byaxvsvp, gxc ojg Lvbmzpqwnkdn svh Herdcttdmazfisxd nyrlva aflhhwtmeo twvfea svbf.“ Oqv IaIH-Vbpcrykfkgrylpbz rkiuy rio, wqh Iosozswinnoeqnichxi oqo Njxbcb upm Rbpuqaszzqnxiaqn biusjoipxhqvug bcyayudvf xcqtkr.

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