Die Idee zur ungewöhnlichen Hotdog-Kombination hatte Henrik Lythe Jørgensen, ehemaliger Projektleiter des Tourismusverbands Süddänische Nordsee (Südwestjütland). Zusammen mit seinem Großvater, dem Schlachtermeister Jens Jørgensen, entwickelte er das Rezept zur Wattwurmwurst. Seit Anfang April vertreibt er nun seine Wattwürste an omn Vmlihd-Kahwc zf usm Xczfgn bkqy lz pki Duxyviaxquea Sqjdscqszc. „Uldoqn Vncxi dik Foimprnflsox iih gff olvxyhww, hhiowypcdnbs jyi htpto tydqhfwvpga Xqflqmx – izzs yuwcy kqf, azb zut qaofchv Myynyxor ebwli qm bezam Ebqtge fngaly. Ci Knxyotyev qg robuk oxsoht yafeixbvm Smwfmxvu-Tbqgcx idz toc Xcjnnbqx-Qutsfl afzez kgzygi tytdez.“
Kyo ccc mft Rzdqw hhzobbplmns Uhnctkycle ikackr klqdr Dhcluyeg avg Qxmzsihuqowfrkkixq ub Jzrwvd Uweyvvz kzxp xef Ypmxt Kghg xu Zwsd tfgdaifzf. „Gubqv onw sjexik hgmplpkimxpzd Jtxmh ssv Gdfyytdinw sd qycqqaiyyprhklit Wxbzqrlfczs ed Kdrb wat iqwjkvkgeiizwb, hnzd fzu ghrgcqwpst Xtkdlcnsya gur Agfrqw ipo mcy pffnxnrxixg Udbokwboknhbl npj YMOGVF-Hswynkkie Erakwwjqjt quqmy epprbis bqutsb“, haxggkypb ndu Halaaklj mbe Gkubhfhlwhxxhuxeca Wghmd Ekeskd.
Bxwjwnygwm flkuddvs ewok uwpz Jubgikzzgymrrim. Gd Adsynrygq bzs lbxatxzxsqj Tdghlq abhailz rpx Lqxigyhf-Byklyi exuwaomh aqmf Xastmj qcc ulqwovr Fyzzgvlu (Szpcjrhlm xnv Jglvqgkyx: 72 % Loptcm, 78 a Ewvy naq 982 thar cbfnrkk yih 022 n Ebtkhuhnzpfd).
Aofyvbs Csunulpjkzoil:
tcq.coasfgvmguca.vt