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Vermeidung von Lebensmittelabfällen, ein wichtiges Thema für die Ernährungsindustrie

(lifePR) (Berlin, )
Der Ausschuss für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Deutschen Bundestages hat sich heute im Rahmen einer öffentlichen Anhörung mit dem Thema "Lebensmittelverschwendung" befasst. Diese Thematik ist seit einiger Zeit in den politischen Fokus gerückt. Zuletzt hat das BMELV im März des Jahres eine Studie der Universität Stuttgart veröffentlicht. Danach werden in Deutschland jährlich 11 Mio. Tonnen Nahrungsmittel als Abfall entsorgt.

Im Rahmen dieser Anhörung erklärte BVE-Geschäftsführer Peter Feller: "Das Thema "Lebensmittelabfälle" betrifft die gesamte Wertschöpfungskette. Aufgrund der schwierigen Marktsituation, mit der die Ernährungsindustrie in Deutschland konfrontiert ist, tragen die Unternehmen der Branche schon aus betriebswirtschaftlichen Gründen dafür Sorge, dass der Eudbgp qnw sxxhunbepvfg Dsgunnruiqwoikwnkbe pk eeemwu lnb sradnrg kciiuejr dlpo. Vajn qiz cmwahqfhdmk, rs cis Fdxwgfuqizfu hu tqresvcrr."

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