Montag, 25. Juni 2018


  • Pressemitteilung BoxID 678829

BVE veröffentlicht siebten Teil der Reihe "FAKT: ist" zum Thema Kreislaufwirtschaft

Berlin, (lifePR) - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die siebte Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema "Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsindustrie" veröffentlicht. Die neue Ausgabe erläutert Hintergründe des kreislaufwirtschaftlichen Gedankens und zeigt auf, inwiefern die deutsche Ernährungsindustrie zur Erfüllung dieses Konzeptes beitragen kann - und dies bereits erfolgreich tut.

"Der Verbrauch von natürlichen Ressourcen ist in den vergangenen Jahrzehnten stetig gestiegen und wird angesichts der immer weiter wachsenden Weltbevölkerung auch weiterhin steigen. Umso bedeutender ist es, mit den noch vorhandenen Ressourcen so effizient und sorgsam wie möglich umzugehen. Die deutsche Ernährungsindustrie trägt hier als drittgrößter Industriezweig eine große Verantwortung. Dass wir dieser Verantwortung bereits vielfach gerecht werden, zeigt nicht zuletzt unser Engagement im Bereich ‚Verpackung‘, im Kampf gegen ‚Lebensmittelverschwendung‘ sowie bei der Nutzung von ‚Biomasse‘ - zahlreiche Nebenprodukte aus der Lebensmittelproduktion werden hier zum Beispiel in der Tierfutterindustrie oder auch bei der Energieerzeugung weiterverwertet", erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.

Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE regelmäßig über Themen rund um Lebensmittel, die die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und faktenbasierten Aufklärung bei.

Die Broschüre können Sie hier online abrufen: www.bve-online.de

BVE - Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

Ernährungsindustrie ist mit über 580.000 Beschäftigten in 5.940 Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands, zuverlässig versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

GELITA demonstrates Leadership in #AmazingGelatine and #AmazingCollagen

, Essen & Trinken, GELITA AG

GELITA will return to the IFT Food Expo in Chicago to showcase the amazing properties of gelatine and collagen peptides for the food and health...

Der, der den Herd rockt

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Top-Qualität ohne „steifes Etepetete“: Die niederbayerische Starkoch Ralf Jakumeit bringt „Hard-Rock“ an den Kochtopf und begeistert mit seiner...

DLG-Jury prämiert erneut die große Gourmetfleisch-Expertise

, Essen & Trinken, GOURMETFLEISCH.DE

Die Profis von Gourmetflesich.de können nicht mehr nur auf ihre Award-verwöhnten Steaks stolz sein, sondern vor allem auch auf ihre erneut DLG-prämierten...

Disclaimer