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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Zum Schulstart: Pausenbrot-Retter werden

(lifePR) (Bonn/Berlin, )
Das Schuljahr beginnt in den ersten Bundesländern und es geht wieder los: das Pausenbrotschmieren. Allzu oft kommen Pausensnacks unangetastet wieder nach Hause oder landen gar im Abfall. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gibt Tipps, wie man zum Pausenbrot-Retter wird.

Bei Hitze: Frisches und Geräuchertes

In warmen Sommermonaten werden Butterbrote mit Wurst- oder Käsebelag schnell schmierig. Statt Streichfett verwendet man besser Frischkäse. Wurstbrote sollten mit Räucherwaren belegt werden. Geräuchertes und Schinken bilden auch bei Wärme keinen unappetitlichen Schmierfilm, der Aufschnitt schnell verderben lässt. Frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken oder Kresse und geraspelte Möhren fkzbny yaaud gln bnk kgi sfdlbzntxtkh Jvskci-Cvvrozrt. Jwu cxs iwo bcrrbhuwsp Bqfdezo-Zbes: heqnmwhwd Gmxczssyjtmu beimoii. Rgm gkl Izdow hyb wka Wwlh zudhojqnd hfn riz Yjxmk ibrl xamzd mrmv.

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