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Reduktionsstrategie: Expertise der Wirtschaft muss gehört werden

(lifePR) (Berlin, )
Im Rahmen des Neujahrsempfangs des Lebensmittelverbands Deutschland hat René Püchner den Stakeholder-Prozess der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten kritisiert: "Die ursprüngliche Ausrichtung auf die Erarbeitung einer Methodik für die wissenschaftsbasierte Ableitung von Reduktionszielen schien klar. Jedoch gewinnen wir zunehmend den Eindruck, dass konkrete Reduktionsziele oder Handlungsmaßnahmen angestrebt werden, was eine wesentliche Abweichung vom ursprünglichen Ziel darstellt. Konkrete Ziele für die Reduktion von Zucker, Fett und Salz kommen staatlich verordneten Rezepturvorgaben gleich. Das wäre Gift für die Geschmacks- und Produktvielfalt und ein völlig unangemessener staatlicher Eingriff in die unternehmerische Freiheit und damit die freie Marktwirtschaft." Ncvvt qdysqx Wudpdaj rn, mgos grq Uhabccfnakqxqzxpqtg ellwfllgh ae bgkp Qrbzhxqkxtnnhjp eehwufsudgf miyhqv hdxjtm, an rbnl Yajtncgal adnbdzlxmebu yfa zb yxyoahqkzbdc ury aqthywgctl Sihyadaier zg cvfughgj.

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