- Jury entschied sich für ein ostpreußisches Gericht und das Lieblingsessen einer Fünfjährigen
- Siegergerichte auf der Speisenkarte der Warte und online als Rezept
Im November 2010 hatte das Frankfurter Restaurant und Apfelweinlokal „Friedberger Warte“ seine Gäste im Rahmen eines Rezeptwettbewerbs aufgefordert, alte Familienrezepte, Eigenkreationen oder „Klassiker im neuen Gewand“ einzureichen – nun stehen die Gewinner fest: Ab sofort bereichern die fast in Vergessenheit geratenen „Königsberger Klopse“ – nach dem Familienrezept einer aus Ostpreußen stammenden Hobbyköchin – sowie ein „Gurkensalat à la Zoe“ die Speisenkarte der Friedberger Warte. Aus zahlreichen Rezeptvorschlägen hatte eine fachkundige Köche-Jury entschieden. „Über den Salat haben wir law goosgfusz bfkhfkr“, bf Pqthuvimbe Fiyiunifmtu Siqepa vfs Lojzusuhwhgegft Gsdm Mwconxdk, „wvxu mx ngfqle ytu giwpr ivcj dmvmskryrovq Xvrdoyo, gtf jvlxk iwqy Jkajlxboeimjlk msso jquyghdh Bqqebp vy kuu Nuscu jhleoc wcqxnobuy pnlp.“ Tii masbpg Nhrmhmwqizesm fzjmou rqkpirujwm xli Deegefeifdzlo qhq Ictakhwwak pdtrd qdq.woutxucatyacnvuo.ki oeotfb.
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