Die Liebe zur Natur und den Trauben, die ökologische Weingartenarbeit mit Grünverbau sowie das Wissen um fachgerechte Verarbeitung sorgen für eine ausgezeichnete Qualität der verschiedenen Weinsorten. Die richtigen Rahmenbedingungen für das Motto des Hausherrn "Sortenvielfalt in bester Qualität" bietet das vielfältige Terroir der verschiedenen Weingärten mit ihrer unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit.
Die Reifung und Lagerung erfolgt in Edelstahltanks oder Holzfässern im Weinkeller, der 7m tief in den Löss gegraben ist. Zum richten Zeitpunkt des Reifeprozesses wird der Wein in Flaschen gefüllt und im Keller bei konstanter Temperatur gelagert.
Die größten Erfolge 2006:
Riesling Steinhaus: Kreis der Besten und Salongold
Riesling: Kamptaltrophysieger
Grüner Veltliner Käferberg: Trophy – Winner Decanter World-wine-award
Riesling Vinum Optimum: Silbermedaille Decanter World-wine-award
Riesen Erfolg beim diesjährigen Decanter World-Wine-Award:
Der Grüner Veltliner Käferberg 2004 gewinnt bei seiner Premiere gleich den Decanter World-Wine-Award 2006 und bekommt die Regional-Trophy für Weine über 10 Britische Pfund. Die Preisverleihung ist am 4. September in London.
Riesling Steinhaus im Salon mit Gold ausgezeichnet:
Der Riesling Steinhaus 2005 schaffte es nach dem Riesling Steinhaus 2003 wieder in den Österreichischen Weinsalon und zählt somit zu den besten Rieslingen des Landes.