Da gibt es den »bodenständigen regionalen« Charakter, den man mit einem Sauerbraten glücklich machen kann. Oder die »aufgeklärte Vegetarierin«, die für eine scharfe Gemüsesuppe fast alles machen würde.
Entstanden ist diese ironische Typologie des Genusses im Rahmen jahrelanger Feldforschung in den Wirtschaften Süddeutschlands. Nun endlich dürfen wir die Forschungsergebnisse als praktisches Kompendium in Buchform in den Händen halten, das uns den Weg weist, wie man sich mit etwas Küchenwissen und den richtigen Rezepten in die Herzen (oder ins Bett) seiner Mitmenschen kochen kann.
Gespickt mit zahlreichen leckeren Rezepten zum Nachkochen, mit Binsenweisheiten und Küchenlatein - urkomisch und doch voller Weisheit.
Die Autoren
Andreas Krohberger, geboren 1952 in Schorndorf. Nach dem Staatsexamen in Germanistik und Politik in Stuttgart arbeitete er als Redakteur bei den Stuttgarter Nachrichten und als Ressortleiter beim Zeitungsverlag Waiblingen. Er hat gemeinsam mit anderen Autoren Bücher zu heimatgeschichtlichen Themen, Wein- und Kochbücher sowie ein Kinderbuch veröffentlicht.
Markus Polinski, Jahrgang 1965, ist gebürtiger Remstäler und dekorierter Küchenmeister. Im eigenen Restaurant mit Landhotel pflegt er eine leichte Gourmetküche mit regionaler Bodenhaftung, die im Stuttgarter Raum einen guten Ruf genießt.
Gisela Pfohl, geboren 1950, lebt in Weinstadt im Remstal und illustrierte zahlreiche Bücher - vor allem Kinderbücher.
Andreas Krohberger, Markus Polinski
Die Verführung des Schweinelendchens
Wie man mit Kochkunst die große Liebe findet oder seinen Partner neu erobert
Mit Illustrationen von Gisela Pfohl
96 Seiten,92 Zeichnungen, fester Einband, € 12,90
ISBN 978-3-8425-1201-6