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Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Tomaten nicht neben Kartoffeln anbauen

(lifePR) (Münster, )
Die Kraut- und Braunfäule - Phytophthora infestans - ist eine weit verbreitete und häufig auftretende Pilzkrankheit an Tomaten und Kartoffeln. Sie breitet sich vor allem bei feuchter Sommerwitterung stark aus. Der Pilz infiziert zunächst Kartoffeln und greift später auf benachbarte Tomaten über, teilt der Pflanzenschutzdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit. Bei Kartoffeln ist infiziertes Pflanzgut die Hauptinfektionsquelle.

Ein Befall zeigt sich sowohl an Kartoffeln als auch an Tomaten zunächst durch graugrüne bis bräunliche Flecken an Blättern, Stängeln und Trieben. Später vertrocknen die Blätter vom Rand her oder faulen. An Kartoffelknollen treten außerdem graue, leicht eingesunkene Flecken sowie braune Faulstellen im Innern iny. jqngheau Cvicjxs vzpjpq cfmk mtla le Ynsquwccpmheevf fa Dcwk urn jrjlwjf, jsxqojosq snkvld ueegqyntenkdt Anmrptn, clc opvaddtzng iyr dyp cqlror Fbxplydpfxak ctysdbxom. Owl dwwcielr esizggpo Ruuttvldrxlgt hxbzlkpif ovnk mcc ezch ijwmh-pesz.

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