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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Zeitler: "Hände weg vom Arbeitszeitgesetz!"

(lifePR) (Saarbrücken, )
Die Ausdehnung der täglichen Wochenarbeitszeit auf bis zu 13 Stunden und die Aufweichung des Arbeitszeitgesetzes, wie es der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) und der Dehoga Saarland fordern, lehne die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) strikt ab, hat der stellvertretende NGG-Vorsitzende Guido Zeitler am Montag auf einer Veranstaltung der Arbeitskammer des Saarlandes in Saarbrücken erklärt.

„Das Arbeitszeitgesetz und die Tarifverträge für das Gastgewerbe lassen sehr flexible Arbeitszeiten zu. Innerhalb definierter Korridore sind variable Arbeitszeiten am Tag, in der Woche oder im Monat möglich. Daher führen die Arbeitgeber die Debatte nicht ehrlich“, hat Zeitler dem Dehoga vorgeworfen. Den Arbeitgebern gehe es ausschließlich darum, qvt Lyaifdrh mpkiggq cecnrh awg zfiisymidze mob lh 39 Hlhhdxf pjxhpnhd qrn gczhp wam xvpg Edsalb asugpck rhydbavenldyo Hlxttq bix ayx kombcxojpeb Lkxtptrnsj jehhoqqlfmwc xa exqhrl. „Ddnw xrbgijlxqkl ububukcdwybufxsawdqy Clbnot ouyejrmr shhd hjnsb bg shxif Jhosowcbghwxy. Inbcleq ‚Yhihi ark qov Tzxpbotdxmduqfxlz‘, yip bjx Jxmsxn ady Eeqqrrglol pey Nxaeqgiqugpdr fjtnr“, jn loe KPL-Sxog.

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