Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 118972

City and more Am Markbach 13 76547 Sinzheim, Deutschland http://www.cityandmore.de
Ansprechpartner:in Frau Martina Buchholz +49 7221 992899
Logo der Firma City and more
City and more

Bittersüß und schwarz

Der erste zertifizierte BIO-Amaro aus Sizilien destilliert aus 60 Kräutern kommt auf den deutschen Markt.

(lifePR) (Baden-Baden, )
.
Bittersüß und schwarz
Barôcho® der erste, einzig zertifizierte und patentierte Bio-Amaro aus Sizilien

Salvatore Cannavò ist eigentlich ein Winzer - in zweiter Generation und wäre seinem Beruf treu geblieben, wenn er nicht den alchemistischen Grundsätzen und der Leidenschaft für Kräuter und ihrer Heilkraft "verfallen" wäre.

Es gab eine Zeit, da sah man Salvatore Cannavò nur selten in den Weinbergen von Caltanissetta, im Herzen von Sizilien. Viel lieber verschwand er in seiner Alchemistenküche, um sich immer mehr in die Heilpflanzenkunde und ihre therapeutischen Vorteile für den Menschen zu vertiefen. Aus Pflanzen, die auf der Insel wuchsen, Wurzeln, duftenden Zitrusfrüchten, aromatischen und medizinischen Kräutern, wie z. B. Fenchel, Minze, Oregano oder Anis braute er Essenzen, gab Gewürze dazu und vermengte alte und neue Kräuter- und Gewürzauszüge miteinander. 40 Jahre führte der Sizilianer Buch über das Ausprobieren und Verkosten des bitteren, handwerklich gebrauten Kräuterlikörs, der nun im Original in Geschmack und Qualität der Tradition und Innovation des Erfinders Salvatore Cannavò genuss- und heilvoll Rechnung trägt.

Das ist also die Geschichte des Barôcho®, des ersten, einzig zertifizierten und patentierten biologischen Bitters aus Sizilien. Ihn genießt man vorwiegend als Digéstif (digerer = verdauen), mit oder ohne Eis, kühl oder bei Zimmertemperatur, vor oder nach dem Essen.

Herstellung:

Ca. 60 Kräuter aus biologisch-kontrolliertem Anbau werden klein geschnitten und mit Mörsern zermahlen. Eine genau nach Rezept zusammengestellte Mischung ruht 10 bis 15 Tage in Alkohol aus reinem Korn, Wurzeln sogar 30 Tage. Der Extrakt wird mehrmals gefiltert und mit Rohrzucker, Wasser, Essenzen und Alkohol angereichert. Die Herstellungsschritte sind reine Handarbeit. Nach einer Lagerzeit von 30 Tagen ist der einzige biologische Bitter mit Zertifikat und Patent ausgereift - ein Toccasana, ein Heilwässerchen für die Verdauung, für jeden, der es sich an Leib und Seele gut gehen lässt.

Inhalte:
- 60 Zutaten aus biologisch-kontrolliertem Anbau
- Pflanzen (Lakritze, Rhabarber, Angelikawurzel, etc.)
- Früchte (duftende Zitrusfrüchte aus Sizilien)
- Aromatische und medizinische Kräuter

(Fenchel, Minze, Oregano, Salbei, Lorbeer, Rosmarin, Artischocken Anis, etc.)
- Gewürze (Nelken, Zimt, Muskatnuss, Koriander, etc.)

Geschmack:

Vergleichbar mit anderen Bitteren, jedoch samtiger, raffinierter und komplexer. Im Geschmack verschmelzen die Kräuteressenzen fein und elegant mit bitteren, aber genüsslichen Aromen.

I.C.E.A. Institut für die Zertifizierung Ethik und Herkunft. I.C.E.A. ist eine der bekanntesten anerkannten Lebensmittel-Zertifizierungsstellen Italiens.

Der Barôcho® ist registriert unter der Nummer: Aut. Mi. P.A.F.D.M. Nr. 91737 Reg. CEE 2092/91
0,7 l, 32% Vol. VK 22,00 Euro
0,2 l, 32% Vol. VK 10,00 Euro
0,1 l, 32% Vol. VK 6,00 Euro

City and more

Sie sind Globetrotter, Spürnasen und Trendsetter in einem. Die Sammelleidenschaft von Martina und Joachim Buchholz für kulinarische Besonderheiten und die schönen Dinge des Lebens hat einen Namen: City and more - ein Internetportal für die "Perlen in der Masse". Über das Netzwerk hinaus initiiert und veranstaltet das Ehepaar mehrmals im Jahr kleine und große Genussmessen.

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.