Donnerstag, 23. Februar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 131558

Aus Terras do Sado wird Península de Setúbal

Portugal benennt Weinregion um

(lifePR) (Torres Vedras, ) Pünktlich zum Lesebeginn 2009 verleiht sich die südlich von Lissabon liegende Landweinregion Terras do Sado den neuen Namen Vinho Regional Península de Setúbal. Analog zu den beiden im Frühjahr 2009 neu bezeichneten Regionen Lisboa und Tejo soll der neue Name Península de Setúbal die geographische Zuordnung der Region erleichtern.
Für die Etikettierung gilt eine Übergangsregelung: Alle neu zu etikettierenden Landweine aus der Region können ab sofort die neue Bezeichnung tragen. Nach dem Jahreswechsel dürfen Weine nur noch mit der neuen Bezeichnung etikettiert werden. Auf bereits mit Etiketten ausgestattete Ware hat die Neuregelung keinen Einfluss.

Eine aktualisierte Karte, in der auch die neue Vinho Regional Bezeichnung zu finden ist, steht zum Download zur Verfügung:

www.viniportugal.de/Portugalkarte_2009-10.pdf
www.viniportugal.de/Portugalkarte_2009-10.jpg

ViniPortugal

ViniPortugal ist eine fachübergreifende Organisation von führenden Verbänden und Organisationen aus der Produktion des Weins und dessen Vermarktung.

ViniPortugal repräsentiert fast 100 Prozent des portugiesischen Weinsektors. Zielsetzung ist die Förderung des Absatzes von portugiesischen Weinen in Portugal und auf Kernzielmärkten.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Kaiserstuhl meets Berlin

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Das Thema der diesjährigen WEINmesse in Berlin lautet „Wein, Land und Genuss“, auf der Hubert und Gisela Lay ihre veganen Rot- und Weißwein-Tropfen...

"Ein Narre muss ja nüchtern bleiben."

, Essen & Trinken, Winzers Weine e.K.

Dass es auch ohne Alkohol geht, beweisen alljährlich diejenigen, die dafür sorgen, dass die Feiernden pünktlich zur Party kommen. Einer muss...

Sliced Kitchen - die Küche der feinen Schnitte

, Essen & Trinken, Gebr. Graef GmbH & Co. KG

Von diesem Wissen sollte sich in der Küche jeder eine Scheibe abschneiden: Je dünner man Fleisch und Gemüse schneidet, desto mehr Aromen setzen...

Disclaimer