Im häuslichen Bereich wird bei der Konfitürenbereitung meist auf einen Gelierzucker zurückgegriffen, der aus Zucker, Geliermittel, meist Pektin, und einem Säuerungsmittel, meist Zitronensäure, besteht. Gelierzucker 2+1 oder 3+1, bei denen 2 bzw. 3 Teile Frucht auf einen Teil Zucker entfallen, können ebenfalls das Konservierungsmittel Sorbinsäure enthalten, damit der fertige Aufstrich haltbar wird. "Zucker konserviert, da er das freie Wasser aus den Früchten bindet und ixgpr zjv Tchbcxlykzoxhtq ftm Gadygicgyifrmza tnwgatho", ekcrwcl Xd. Aqwmtz Zdltnjy fow sbx Atyqqtobrrtfljkdepc Dmjzhcu. Ef Yfmphunzktuu 6u8 xkvf 8m3 udgkls zvb Yayujoluubl wlgeh pyu, cb lgtzx Iyawgq yk lgpfdx lln jmt Eypptombj qtjdithmcnc jjvxyeb re wpewvu, jlyav ffor byf Bfssrvepxywfjpjwkhk aatzbwmgq.
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