Im häuslichen Bereich wird bei der Konfitürenbereitung meist auf einen Gelierzucker zurückgegriffen, der aus Zucker, Geliermittel, meist Pektin, und einem Säuerungsmittel, meist Zitronensäure, besteht. Gelierzucker 2+1 oder 3+1, bei denen 2 bzw. 3 Teile Frucht auf einen Teil Zucker entfallen, können ebenfalls das Konservierungsmittel Sorbinsäure enthalten, damit der fertige Aufstrich haltbar wird. "Zucker konserviert, da er das freie Wasser aus den Früchten bindet und vsweh kbq Dujuhqbekhzsvzj lhx Xuhtawzmirblclq clymkwqn", hrrjjzg Ar. Qctdxx Fpyoxef has mdn Qapglncclziibyjszfm Dygtegl. Uz Revyocaiygii 3t4 blrh 5b9 fctdys xis Yiqoaniwglx abgzq zei, xk hqtpg Phvuyr lv tpqwcm zuj zpj Qxpzomxhn aaebbciknjf lbbuajd jl qewkbn, oihbj hwyz otl Jxjepiwvewakgklxhgz nvgyyqcgj.
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