Freitag, 15. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 675536

Lassen Sie es "prickeln" beim "Tag der offenen Keller-Türe" in den Schlumberger Kellerwelten

Spannendes Programm in den Schlumberger Kellerwelten rund um den Tag des Österreichischen Sekts

Wien, (lifePR) - Am 22. Oktober 2017 eröffnet auch heuer wieder – bereits zum neunten Mal - der „Tag des Österreichischen Sekts“ die Sekt-Hochsaison. In den kommenden Wochen bis Silvester genießen die Österreicherinnen und Österreicher knapp die Hälfte der Gesamtjahresmenge von rund 23,5 Mio. Flaschen Sekt (Quelle: IWSR & AC Nielsen, 2015), davon rund 30 Prozent österreichische Qualitätsprodukte, Tendenz steigend. Die Idee zu dieser Initiative stammt von der - traditionsreichen und seit jeher auf Qualität aus Österreich bedachten - Sektkellerei Schlumberger, die heuer ihr 175-Jahr-Jubiläum feiert. Mit dem „Tag des Österreichischen Sekts“ soll das Bewusstsein für Herkunft, Qualität und Vielfalt von österreichischem Sekt geschärft werden, damit zunehmend mehr Konsumenten zum heimischen Spitzenprodukt greifen. Sekt ist nicht nur pur ein Genuss ist, sondern auch für trendige Cocktails, zum Mixen edler Drinks, als Zutat für Gerichte und als Speisenbegleitung für ganze Menüs geeignet.

Aus diesem Anlass lädt Schlumberger bereits am Vortag (Samstag, 21. Oktober 2017) zum „Tag der offenen Keller-Türe“ in die Schlumberger Kellerwelten – Besucher erleben hier auf einem Streifzug durch die über 300 Jahre alten Keller eine „Sinnesreise der Traube von der Rebe bis in die Flasche“ und erfahren spannende Details über die Herstellung der prickelnden Kostbarkeit nach der Champagnermethode sowie Wissenswertes zur 175-jährigen Geschichte des Hauses Schlumberger.

Event-Tipp

„Tag der offenen Keller-Türe“ in den Schlumberger Kellerwelten

Wann: Samstag, 21. Oktober 2017, 14:00 Uhr – 21:00 Uhr, freier Eintritt

Wo: Schlumberger Kellerwelten, Heiligenstädter Straße 39, 1190 Wien

Spannendes Programm u.a.: Geführte Kellertouren, gratis Willkommens-Gläschen, Verkostungen, „Sabrieren“ (Öffnen einer Sektflasche mit Säbel), Hofbauer Maitre Chocolatier erklärt die Erzeugung der „Hofbauer Marc De Schlumberger Pralinen“, stündliche Improvisationsperformance ab 16 Uhr, ab Hof Verkauf und zur Erinnerung Fotostation und persönlich etikettierte Flasche zum mit nach Hause nehmen.

Wir würden uns freuen, zahlreiche Besucherinnen und Besucher begrüßen zu dürfen und ersuchen um Terminankündigung.

Schlumberger kannn bereits beim Kick-Off zum Tag des Österreichischen Sekts am 20. Oktober 2017 in der Österreichischen Nationalbibliothek verkostet werden.
Karten dazu hier erhältlich.

Schlumberger Wein- und Sektellerei GmbH


Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen

, Essen & Trinken, eat berlin GmbH

Vom 23.02. bis zum 4.3.2018 erlebt die Hauptstadt ein kulinarisches Feuerwerk. An zehn eat! berlin Festivaltagen werden bei rund 50 Veranstaltungen...

„Bayerisches Bier“ aus Brasilien

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Die Biere der ältesten Klosterbrauerei der Welt werden in der Nähe des Zuckerhuts nach dem bayerischen Reinheitsgebot und mit bayerischen Rohstoffen...

Behr's Verlag macht sich für Schulsanitäter an der Gemeinschaftsschule Reinbek stark

, Essen & Trinken, B. Behr's Verlag GmbH & Co. KG

Mit einem Scheck über 500,- Euro fördert der Behr’s Verlag in diesem Jahr den Schulsanitätsdienst an der Gemeinschaftsschule Reinbek. Die Freude...

Disclaimer