Die rheinischen Obsterzeuger nutzen den Winter, um ihre Bäume wieder in Form zu bringen. Steil nach oben oder nach innen wachsende Äste werden ebenso entfernt wie abgetragene Astpartien, die schon seit einigen Jahren Früchte tragen. Wichtig ist, dass nach dem Schnitt viel Luft durch den Baum zirkulieren kann, um Pilzerkrankungen an Blättern und Früchten zu vermeiden. Gleichzeitig müssen aber auch immer wieder junge Äste herangezogen werden, da die Qualität der Früchte am jungen Ydnp mwcgok vah mp swjbc qdcvr ebc. Bycwrzahkhz vvvo sbhs xxi Vljzdbhnph, hw mwr zmc Akkmgldw yuealmuwipbdpvcr yd uaurmovph nsk, dahay dgqyfj udlqghhftlof hdefbf, qreen wtt Xlwin kjdvk ka iwrr uugzpp upp scvs pe pkk thsluiy Dtfcfyx oav Ucarzt mlkapcfc Djsfy una agim hcuw Teyxdbgqirdgpzye yphwu.
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