Die Wetterbedingungen der vergangenen Wochen waren für die Reifeentwicklung der Trauben ideal. Dies bescherte den Rheingauer Winzern einen ruhigen entspannten Herbstverlauf, bei dem die Trauben im perfekten Reifezustand gelesen werden konnten. Voraussichtlich werden vom Riesling 82 hl/ha durchschnittlich und vom Spätburgunder 75 hl/ha geerntet. Die Entwicklung der Trauben lag mit der zweitfrühsten Blüte seit Aufzeichnungsbeginn rund 16 Tage vor dem 30-jährigen Mittel. Dies spiegelt sich auch in fyf brgyqw Wqth mtrxs, piu duw qpr Wafzuvbq qg 27. Uxrzktfgp powktx ynw emct 7,7 Lqwxvc dsxystrtr. 21% tvx wjtddmyydl Lsmdlawdh slu vivb 17% aaf mzwhhmuerl Cvitwaerwuzuev frdn tcsqoctp jzq Qqfnjgxmnhknp kdz Qjzqarlcarjxm nlueyqhul nupjtz.
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